- Алкогольные коктейли и их рецепты от бара «Галактика»
- Этот чудесный напиток – коктейль!
- Содержание:
- Еще несколько рецептов алкогольных и без коктейлей:
- «Романтический закат»
- «Путеводная звезда»
- «Вверх по винтовой лестнице»
- «Веселая мозаика»
- «Снежная королева»
- «Тропическое наслаждение»
- «Элегия»
- «Неожиданный презент»
Алкогольные коктейли и их рецепты от бара «Галактика»
Этот чудесный напиток – коктейль!
Какое блаженство в выходной день встретиться с друзьями и, сидя в кафе, потягивать из трубочки вкусный коктейль, вспоминая веселые истории, обсуждая интересные новости.
Здорово, встретившись с подругами, обсудить достоинства и недостатки нового бурного романа, пробуя все новые и новые коктейли, которые преподносит ловкая на выдумки хозяйка.
Заманчиво из оригинально оформленного стакана пробовать специально для тебя приготовленный коктейль, от которого кружится голова, и уже непонятно, кто в этом виноват: красивый молодой человек, который так великолепно ухаживает, или не уступающий ему в изысканности коктейль.
Этот напиток приемлем в любом случае: и в день рождения, и на банкете, на вечеринке, и когда просто намечается обычная встреча друзей. Легкий и изящный, он может быть столь же разнообразным, как и количество ингредиентов, его составляющих.
Примечательно что точное происхождения самого слова «коктейль» трактуют по-разному и значение имеет больше десятка, но одно их все же объединяет – это время, когда собственно и возникло понятие коктейль – самое начало девятнадцатого века от 1800 до 1810 года. Всем известно, что рецептов коктейлей существует такое множество, что к полному их описанию приступать самоубийство, но все же самые интересные рецепты приготовления этого замечательного напитка, мы постарались здесь собрать. Представленные рецепты коктейлей – это только алкогольные.
Содержание:
Еще несколько рецептов алкогольных и без коктейлей:
«Романтический закат»
Вино красное сухое – 30 мл (можно заменить на сок, желательно вишневый: будет не таким крепким), лимонный сок, желательно выжатый из свежего лимона, – 30 мл. Из алкогольного также нужно будет взять 2 столовых ложки вишневого ликера и 50 мл водки. Понадобится сироп, приготовленный из сахара, – количество сиропа равно объему ликера. Добавьте несколько ягод вишни, кусочек лимона, кубики льда.
Прежде чем готовить напиток, необходимо конусный стакан (250 мл) смочить лимонным соком и аккуратно опустить в блюдце с сахарной пудрой или толченым сахаром. Затем в последовательности на дно нужно выложить пищевой лед, добавить сироп, залить по очереди лимонный сок, ликер, водку, а также вино (или сок), украсить вишней, кусочками апельсина или лимона.
Бокал наполняется ингредиентами до края сахарной корочки. Добавляют соломинку – и коктейль готов.
«Путеводная звезда»
Коньяк и ром – по двум столовым ложкам, мадера – 5 мл, сироп из сахара – одна столовая ложка, 1 яйцо, 150 мл молока, сливки для украшения – 10 мл, несколько любых ягод.
Желток вместе с загодя сделанным сахарным сиропом нужно взбить. В готовую смесь добавляете прочие компоненты: мадеру, коньяк, ром. Нужно все хорошо перемешать с помощью миксера. Белок взбивается в пену, по чуть-чуть подливается молочко. Ингредиенты смешиваются и разливаются по стаканам в форме конуса. Для оформления используют сливки, а также ягоды. Добавляют соломинку.
«Вверх по винтовой лестнице»
Берется 10 мл вермута десертного, к нему добавляет 60 мл вина (белого сухого), а также коньяка и ликера (желательно лимонный) – по 30 мл каждого. Еще нужно 15 мл сиропа из сахара, свежая лимонная цедра, пищевая кислота лимонная – 15 мл и лед для коктейля.
Напиток предназначен для широкого стакана. Вначале необходимо вырезать из корочки лимона по спирали лесенку и опустить в стакан, закрепив один конец на краешке. В последовательности выложить лед, влить нужно количество ликера, вермута, вина, коньяка. Потом добавляется лимонная кислота и сиропчик из сахара. К напитку нужно подавать соломинки.
Сахарный сироп готовят так: на килограмм сахара нужно воды три стакана; смесь поставить на огонь примерно на пять минут. Когда сироп закипел, необходимо снять осторожно пену. Можно немного пофантазировать, добавив в него небольшое количество фруктов, кофе, какао. Сироп необходимо процедить и подождать, пока он остынет, и тогда можно использовать.
«Веселая мозаика»
Розовый и лимонный ликеры – каждого по 2 ложки столовых, мадера и вермут (десертный) – в таком же количестве, шампанское (лучше выбрать полусухое) – 150 мл.
В высокий стакан в форме конуса ставят соломинку с нанизанными на нее консервированными вишнями, затем по очереди добавляют ликеры: лимонный и розовый, затем мадеру, вермут, шампанское (следует принять во внимание, что шампанское сильно пенится, поэтому делать напиток нужно сразу перед употреблением). Украшают долькой апельсина и добавляют соломинку.
«Снежная королева»
Ром (можно заменить ликером, коньяком или наливкой) – 25 мл, а также 50 мл шампанского, мороженое (желательно фруктовое) – 100 гр, пищевой лед.
В бокал, придерживаясь данной последовательности, положить лед, мороженое, выложенное в форме шарика, полить его ромом и с ножа поливать шампанским, чтобы оно пропитало мороженое. Подавать с соломинкой.
«Тропическое наслаждение»
Белого вина – 1 литр, шампанского (желательно брать полусухое) – 750 мл, настойки вишневой – 40 мл, ликера апельсинового – 40 мл, немного ананасов (консервированных) и сахара – 155 гр.
Коктейль готовится заранее. Порезать ананасы на мелкие части, добавить сахар и настойку из вишен, через несколько минут залить сюда же ликер и сухое вино. (Внимание: вино не все, а только половину!) Поставить в холодное место на несколько часов. Затем влить оставшийся литр вина и добавить шампанское. Положить лед и хорошо взболтать. Во время разлития по бокалам можно положить измельченные кусочки ананаса. Пить с помощью соломинки.
«Элегия»
Шампанского – 750 мл, коньяка – 150 мл, одно куриное яйцо, апельсиновый сок, сахар ванильный – пакетик, лед пищевой.
Все ингредиенты, исключая шампанское, взбиваются в миксере и распределяются в бокалы. Потом доливается шампанское (охлажденным) и добавляется апельсиновый сок.
«Неожиданный презент»
На один литр вина (белого столового) берется вода (полтора стакана), 100 граммов сахарного песка, 2 желтка, немного (на кончике ножа) корицы, несколько штук гвоздики.
Довести до кипения вино, добавив при этом специи, процедить. Желтки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, затем, подливая горячее вино, опять хорошо взбить. Поставить емкость с вином на паровую ванну, взбивая в пену, однако без доведения до кипения, иначе результат будет испорчен. Подавать сразу, чтобы напиток не успел остыть.
Коктейль – он как петушиный хвост (а именно так звучит слово «коктейль», если перевести его с английского языка), действительно переливается всевозможными цветами и оттенками, радуя многих гурманов своим изысканным вкусом. Главное – знать меру.
Добавлю.
Коктейль для самых очумелых «в страна чудес» .Кто не рискует тот не пьет этот коктейль ? .Хватает на одну порцию, если нужно больше можно удвоить ,но лучше не «переборщить» с мятой. Ингредиенты: водка- три ложки; ананасовый сок — три ложки; кокосовые сливки — две ложки; мята — пару листочков; мандарин- одна долька; половинка киви и половинка банана. Готовка занимает не более 10 минут и более веселья. Инструкция — 1. Уже на подогретую сковороду положить банан , киви и мандарин. 2.Поджарить . Держать на сковороде не более 3мин. Далее с помощью блендера превратить их в однородную массу. 3. Смешать отдельно: водку, ананасовый сок и сливки с мятой — это очень важно . Мяту предварительно нужно измельчить . Готово . 4. Вливаем это к нашему пюре в блендере , так же перемешиваем . Вливаем в бокал и остужаем. Плюс по принципу замещения из этого можно сделать молочный коктейль . Замещаем три столовых ложки водки на стакан молока, но немного увеличиваем ингредиенты. Больше банана и больше киви . Приятного аппетита.
мы маргариту делаем то же немного иначе:
Хочу предложить вам рецепт простого слабоалкогольного напитка как «Маргарита».
Для смешивания его нам понадобится:30 мл Текилы, 15 мл апельсинового Ликёра, 30 миллилитра фреша лайма, один яичный куриный желток, соль и сахар — по вкусу.
По личному опыту — готовится около 10 минут (1 порция)
Рецепт таков — положите щепотку соли на тарелку, потом следует опустить бортики вашей чаши в лимонный сок, после — положите их в соль(сахар) . Бокалы опускают в соль для того, чтобы окантовка была красивая. Уберите остатки соли и оставьте.
Следующий шаг — соединить всё выше перечисленное. Готовьте его в шейкере со льдом.
Приятного аппетита)