Мохито — рецепт коктейля

Мохито — рецепт коктейля

Коктейль «Мохито» достаточно известный и популярный напиток, у любого бара он есть в меню и любой бар смешает его по первой просьбе. Интересен он тем, что писатель Хемингуэй, который кстати сказать был большим поклонником барной культуры, а попросту любил выпить, зачастую пил «Мохито» и называл его одним из самых любимых коктейлей. Принято считать родиной напитка Гавану и определенного автора у него не существует – народный напиток, а если углубится в слухи и домыслы, то авторство приписывают пирату Дрейку, хотя это просто слухи и там, где растет большое количество лайма коктейль «Мохито» просто не мог не родиться. Так или иначе приступаем собственно к смешиванию.

Мохито рецепт

Ингредиенты:

  1. Мята 3 средних листика
  2. Тростниковый сахар 3 барных ложки, или сироп
  3. Лайм 3 дольки
  4. Ром со специями 50 граммов
  5. Содовая вода 10 граммов

Приготовление:

Все ингредиенты кладем в стакан, все разминаем мадлером, насыпаем лёд, молотый полный стакан, поливаем десятью граммами сахарного сиропа, добавляем ром, и сверху содовую, произвольно украшаем – готово!

Рецепт приготовления на видео

Еще по теме  Вечеринка в детективном стиле — видео

Oдин Комментарий

  1. Мы делаем так:
    Мохито из клубники
    Моем клубнику и листья мяты. Даем обсохнуть 5 минут.. Клубнику с столовой ложкой. сахара разминаем вилкой. Не надо измельчать и другими способами, чтобы клубника в бокале была как сироп, а чтобы сок свой отдала, и в бокале осталась маленькими кусочками.
    Выжимаем сок из половины лимона или лайма. В большой высокий стакан насыпаем одну столовую ложку сахара, добавляем листья мяты и сок лимона (лайма).
    Сильно разминаем мяту, блендер не используем . Наполняем бокал льдом до половины, добавляем размятую клубнику , кубики льда до верха бокала и заливаем газированной водой.
    На одну порцию:
    Свежее выжатый сок из 1/2 лимона (лайма)
    Горсть листьев мяты
    Сахар 2 столовые ложки
    Половину стакана клубники
    Лед
    Вода газированная

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *