Амаретто сауэр это коктейль из целого семейства сауэров, как можно понять из самого названия, происхождение его британское. В общем сауэр (sour) переводится дословно кислый, отсюда и вкус этого напитка. Рецепт таких коктейлей был известен еще в девятнадцатом столетии, англичане с удовольствием его пили и пьют и, а в обще как гласит нам википедия зачатки этого напитка уходят корнями в семнадцатый век, когда моряки пытаясь заделать вкуснее самогон стали добавлять в него всевозможные соки. В последствии появились вариации одни добавляли больше лимонного сока и придерживались традиции, другие смешивали с ярко выраженным сладким вкусом, но так или иначе мы будем использовать амаретто, взяв его за основу традиционный способ смешивания коктейля sour.
Амаретто сауэр рецепт
Ингредиенты:
- Амаретто 45 граммов
- Яичный белок куриный один
- Бурбон 20 граммов
- Свежевыжатый сок лимона 30 граммов
- Сахарный сироп 15 граммов
Приготовление:
В холодный стакан вылить один белок, Амаретто, сок лимона, бурбон и взбить в шейкере без льда, перельём в бокал со льдом, охладим и взбиваем в шейкере, но уже со льдом, переливаем в стакан, добавляем льда краш, сверху поливаем сиропом собственно коктейль готов.