Джангл бёрд — рецепт коктейля

Джангл бёрд — рецепт коктейля

Джангл бёрд коктейль более летний чем зимний, чем-то напоминает небезызвестный Май-тай, но тем не менее это совершенно другой напиток. Делают его на основе рома, как мы уже сказали, но тут также определенного какого-то сорта не предусмотрено, экспериментируйте! Интересно заметить, что дословно переводиться его название как птичка из джунглей, именно поэтому коктейль и считают летним, а придуман он был где-то 1975 году, или на год позже конкретно сейчас никто не скажет, также, как и собственно о его создателях. Известно то, что место его рождения Куала-Лумпур (столица Малайзии) в баре с названием Эйвери, что дословно вольер, бар до сих пор функционирует в отеле Хилтон. Переходим непосредственно к самому процессу приготовления:

Джангл бёрд рецепт

Ингредиенты:

  1. Лед
  2. Темный ром 45 граммов
  3. Кампари 20 граммов
  4. Сахарный сироп 15 граммов
  5. Ананасовый сок 45 граммов
  6. Лаймовый фреш 15 граммов

Приготовление:

В шейкер насыпать льда, влить все ингредиенты и хорошенько взбить, вылить содержимое в высокий бокал, украсить половиной кружка апельсина, пить через соломинку.

Рецепт приготовления на видео

Еще по теме  Несколько рецептов закусок из селедки

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *