Рецепты ликеров в домашних условиях

Ликеры

Разнообразие ликеров очень велико и все рецепты их приготовления самостоятельно, в домашних условиях описать попросту не хватит ни какого времени и сил. На этой странице вы причтете лишь их малую часть, но несмотря на это мы постарались собрать наиболее известные рецепты приготовления и список этот мы будем расширять. Несмотря на огромное их количество все эти напитки делятся на три основные группы — это крепкие, десертные и кремы, к примеру последние из них исключительно хорошо идут к кондитерским изделиям, ими очень хорошо приправлять мороженное и так далее, десертные ликеры соответственно пьют самостоятельно как собственно десерты, а крепкие разбавляют соками. Так или иначе все ликеры используют при приготовлении коктейлей, обширный список рецептов приготовления которых вы запросто можете увидеть на этом сайте вот здесь.

Интересно, что придумали ликеры алхимики, когда мудрили со всякими травами, настоями из них и прочего так сказать колдовства и по сей поры некоторые из них называться их именами, или местами где они жили и химичили, но не будем углубляться в их происхождение, названия также их историю и прочее, о ликерах вы сможете прочесть на специальных сайтах и приступим собственно к их рецептам и приготовлениям.

Список:

Амаретто
Аранчелло
Бейлис
Блю Кюрасао
Вишневый
Гранатовый
Кампари
Клубничный
Кофейный
Лимночелло
Малибу
Мандариновый
Мятный
Самбука
Шоколадный

Лимночелло

Ингредиенты:

  1. Лимоны три штуки
  2. Спирт 96 об. 250 миллилитров
  3. Сироп сахарный (175 граммов сахара и 450 миллилитров воды)

Приготовление:

Лимоны обдать кипятком, снять цедру (только желтую часть) залить спиртом и настаивать семь-десять дней в темном, теплом месте. За тем достать настой, отфильтровать, добавить сироп и дать отдохнуть еще такое же количество времени, после этого профильтровать через вату – ликер готов.

Еще по теме  Рецепт наливки из крыжовника, винно-спиртовая, домашняя

Бейлис

Ингредиенты для настоя:

  1. Жжёный сахар три столовые ложки
  2. Ванилин 6 граммов
  3. Дубовая кора одна чайная ложка
  4. Мед две чайных ложки
  5. Мускатный орех 0.75 граммов
  6. Корица одна небольшая щепотка
  7. Спирт 60 об. 420 миллилитров

Приготовление настоя:

Все вышеуказанные ингредиенты залить алкоголем, хорошо перемешать и поставить настаиваться на семь дней, при этом каждый день взбалтывать. По прошествии недели отфильтровать через хороший фильтр (к примеру, через вату)

Ингредиенты для завершения:

  1. Литр 11 % сливок
  2. Два яичных желтка (куриных)
  3. Банка сгущённого молока (хорошего)
  4. Ванильный сахар два пакетика
  5. Кофе растворимый 2 чайные ложки, растворенные в столовой ложке воды

Завершающий этап:

В половину литра сливок добавить два желтка, взбить, добавить сгущенное молоко и кофе, взбить, добавить настой, оставшиеся сливки и сахар, взбить. Вылить в банку, закрыть и убрать в холодильник на пять дней. После пяти дней ликер «Бейлиз» готов.

Шоколадный

Ингредиенты:

  1. Шоколад 100 граммовая плитка, горький, 72% какао
  2. Водка 0.75 литра
  3. Ванилин одну четвертую чайной ложки
  4. Сахар пол килограмма
  5. Стакан воды кипяченой
  6. Стакан молока

Приготовление:

Шоколад натереть на очень мелкой терке, пересыпаем в банку, добавляем четверть чайной ложки ванилина все залить водкой, закрыть крышкой и интенсивно взболтать. Ставим настаиваться на десять дней, при этом ежедневно взбалтывая. После этого времени добавить сироп, который состоит из воды, молока и сахара, а готовиться так: в кастрюлю насыпаем сахар, воду и молоко, перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара, не забывая помешивать. Как только сахар растворился и сироп закипел, увариваем его минут пять-семь. Сироп готов и нужно отправить его в шоколадный настой, естественно предварительно остудив. После того как вы смешали все компоненты ликера его нужно поставить в холодильник на минимум десять дней на дозревание после чего он будет готов и можно употреблять предварительно, нагрев на водяной бане и отфильтровав.

Блю Кюрасао

Ингредиенты:

  1. Водка 0.5 литра
  2. Сухая цедра апельсина 15 граммов
  3. Сухая цедра грейпфрута 15 граммов
  4. Сухая цедра лайма 15 граммов
  5. Мускатный орех молотый 10 граммов
  6. Кориандр 3 грамма
  7. Корица 0.5 грамма
  8. Гвоздика две штуки
  9. Сахарный сироп приготовленный 1 к 1 сахар и вода
  10. Пищевой краситель синий половина чайной ложки

Приготовление:

Пряности вместе с цедрой засыпать в банку и залить все водкой, закрыть и интенсивно взболтать, накрыть полотенцем и поставить либо на батарею, либо просто в теплое место на пять часов. После чего добавить сироп и краситель и убрать в теплое место на десять дней. Затем достать, отфильтровать желательно через вату, то есть хорошо и собственно ликер готов.

Вишневый ликер

Ингредиенты:

  1. Вишня 2 килограмма
  2. Сахар килограмм
  3. Водка пол-литра
  4. Корица 10 граммов
  5. Гвоздика 7 штучек
  6. Мускатный орех молотый 4 грамма
  7. Ванильный сахар 5 граммов

Приготовление:

Высыпать вишню в емкость и раздавить, кто любит терпкие напитки, то от косточек избавляться не нужно, ну а кто нет, то косточки соответственно вынуть. Насыпаем сахар, пряности, перемешать, закрыть крышкой и убрать на неделю на прямые солнечные лучи, если погода мрачная, то в теплое место. После этого добавить алкоголь, размешать и убрать на четырнадцать дней в темное и теплое место. По прошествии указанного время достать и профильтровать. Подождать пока ликер отстоится, и слить с осадка. Можно дополнительно осветлить.

Апельсиновый (Аранчелло)

Ингредиенты:

  1. Апельсины четыре штуки
  2. Водка половина литра
  3. Сахар 300 граммов
  4. Апельсиновый сок 150 миллилитров

Приготовление:

Апельсины обдать кипятком и срезать с них цедру (только желтую ее часть), затем поместить их в банку и настаивать десять дней, приготовим сироп: сахар смешаем с апельсиновым фрешем поставим на слабый огонь и растворим. Когда сироп остынет добавить в водочный настои и еще настоим семь дней. Далее профильтровать через вату, ликер готов.

Мятный

Ингредиенты:

  1. Сушеная перечная мята двадцать граммов
  2. Сухая цедра апельсина с одной четверти плода
  3. Сухая цедра лимона с одной четверти плода
  4. Спирт двести пятьдесят миллилитров девяносто шесть оборотов
  5. Вода сто миллилитров

Приготовление:

Все указанные выше компоненты помещаем в емкость и даем настояться ровно десять дней. После фильтруем, разбавляем один к одному водой и готовим из получившегося настоя дистиллят (но при этом нужно оставить пятьдесят миллилитров настоя для того, чтобы окрасить конечный продукт) ровно триста миллилитров верхов, без головной фракции в размере двадцати миллилитров. Далее нужно добавить в дистиллят сахарный сироп сто семьдесят пять граммов (три сахара и одна часть воды) и окрасить настоем который оставляли. Готово.

Амаретто

Ингредиенты:

  1. Миндаль 50 граммов
  2. Косточки абрикоса 50 граммов
  3. Кофе растворимый 3 грамма
  4. Корица половина чайной ложки
  5. Перец горошек 3-5 штучек
  6. Гвоздика пару штук
  7. Ванильный сахар одна большая столовая ложка
  8. Сахар обычный один стакан
  9. Вода 150 миллилитров
  10. Водка одна бутылка 0.5

Приготовление:

Греем воду, которую приготовили и настаиваем в ней миндаль минут пять-семь и отделяем кожи, очищенные ядра слегка обжариваем, добавив к нему на стадии готовности немного перца и гвоздики предварительно размяв их в ступке, далее также в ступке разминаем миндаль, косточки абрикоса и высыпав в банку добавляем немного корицы. Готовим сироп: кофе, оба вида сахара и настой воды из-под миндаля, растворяем на плитке постоянно помешивая и заливаем в банку, предварительно остудив. Туда же отправляем водку и настаиваем двадцать один день. Время прошло, достаем и отфильтровываем – готово.

Мандариновый

Ингредиенты:

  1. Корица одна палочка
  2. Мандариновая цедра с 5-7 штук
  3. Сахар 200 граммов
  4. Сок фреш апельсинов 40 граммов
  5. Спирт 250 граммов

Приготовление:

С мандарин нужно снять цедру, но только желтую ее часть, залить цедру спиртом и добавить палочку корицы, закрыть крышкой и убрать настаиваться на десять дней. Далее нужно профильтровать настой и добавить мандариновый сироп.

Приготовление сиропа: на четыреста миллилитров свежевыжатого сока – двести граммов сахара, растворяем и собственно добавляем в спиртовой настой – мандариновый ликер готов.

Малибу

Ингредиенты:

  1. Ванилин четверть чайной ложки
  2. Водка или ром одна бутылка ноль пять миллилитров
  3. Кокосовое молоко 400 миллилитров
  4. Сахар двести граммов
  5. Сливки 11 % 150 миллилитров
  6. Стружка кокоса четыре пакетика или сто шестьдесят граммов

Приготовление:

Стружку залить водкой и настоять ровно десять дней, после отфильтровать и добавить сироп из кокосового молока, ванилина, сливок и сахара (количество указанно выше) дать постоять еще пять дней, достать и сверху убрать кокосовое масло, отфильтровать – ликер Малибу готов.

Гранатовый

Ингредиенты:

  1. Водка одна бутылка 0.5
  2. Гранат три больших
  3. Сахарный сироп 200 миллилитров
  4. Цедра апельсина с половины фрукта

Приготовление:

Ядра граната залить ноль пять водкой, добавить цедры и дать настоятся десять дней. Затем все отжать и добавить сахарный сироп (две части сахара одна воды), или карамельный сироп. Дать постоять еще пять дней, достать, слить с осадка, профильтровать через вату и гранатовый ликер готов.

Кофейный

Ингредиенты:

  1. Бадьян одна звездочка
  2. Ванилин два грамма
  3. Гвоздика три штуки
  4. Корица половина грамма
  5. Кофе молотый 4 ложки чайные
  6. Сахар 150 граммов
  7. Сгущённое молоко половина банки
  8. Спирт 250 грамма

Приготовление:

На сто граммов воды заварить кофе, за тем кофе и специи залить спиртом и добавить сахарный сироп (сахар ванильный и обычный на сто граммов воды), дать настояться двадцать четыре часа, профильтровать от кофейного осадка, долить такое же количество воды сколько получилось настоя, налить пол банки сгущенного молока и настоять еще пять дней – кофейный ликер готов.

Клубничный

Ингредиенты:

  1. Водка одна пол-литровая бутылка
  2. Клубника половина килограмма
  3. Лимон половина
  4. Сахар один полный стакан

Приготовление:

Клубнику режем повдоль, добавляем фреш половины лимона, все заливаем водкой и настаиваем десять дней. После настой процедить от клубники и в ягоду от настоя добавить полный стакан сахара и оставляем до полного растворения сахара. Далее сироп слить и добавить в настой, добавить цедру с половины лимона и настаивать еще пять дней, клубничный ликер готов.

Самбука

Ингредиенты:

  1. Анис 50 граммов
  2. Бадьян 50 граммов
  3. Спирт 70 об. Один литр
  4. Фруктоза 300 граммов
  5. Цвет черной бузины 20 граммов
  6. Цедра лимона сухая 3 грамма

Приготовление:

Все залить спиртом и настоять неделю. После процедить и разбавить водой в объеме 250 миллилитров, добавляем половину специй из отжима и перегоняем. Нужен первач в объеме 700 миллилитров. Добавляем сироп (300 граммов фруктозы и 300 граммов горячей воды).  Убираем на месяц дозреть и готово.

Кампари

Ингредиенты:

  1. Корень аира половина грамма
  2. Корица половина грамма
  3. Полынь цветки половина грамма
  4. Спирт половина литра
  5. Цедра лимона сухая один грамм
  6. Чай каркаде двадцать граммов

Приготовление:

Спирт развезти до 50 оборотов, все вышеуказанные компоненты им залить, убрать настаиваться на пару дней. Затем достать добавить свежую цедру апельсина с четверти среднего фрукта и еще настаиваем пару дней, затем достать, профильтровать через ватный фильтр, добавляем 500 миллиграмм сахарного сиропа и настаиваем еще сутки, готово.

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий

  1. Территория праздника автор

    вот еще рецептик малинового ликера:
    Варим сироп буд-то на варенье с одного килограмма сахара и положим туда щепотки ванилина и 0,5 литра воды. Спелые, или переспелые лучше ягоды малины хорошенечко перебираем, убираем поврежденные, моем, даем обсохнуть .
    Выливаем в стеклянную банку сироп и добавляем один килограмм спелой малины ,по десятку листьев малины и вишни , накрываем марлей. Важно, чтобы сироп накрыл все ягоды, если нет ,то добавляем воду. Банку выставляем на солнце и держим 10-12 дней, периодически встряхивая . Процеживаем малиновый сироп, добавляем бутылку водки 0,7 литра, 5 грамм лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем ,еще раз фильтруем через два слоя марли. Полечившийся ликер разливаем в бутылки, можно пластиковые и даем настояться 2 недели.

    Ответить