Зелёный мексиканец — рецепт коктейля

Зелёный мексиканец — рецепт коктейля

Коктейль «Зеленый мексиканец» имеет интересную историю, если быть точнее, то это шот. И так первым делом нужно сказать, что страной его рождения нужно считать Украину. В далеких девяностых годах в одном из баров Незалежной, Эрикс-бар если быть точным. Так вот, некий бармен по имени Сергей Кодацкий, от избытка в наличии ликера «Писанг», чтоб его побыстрее сбыть собственно и придумал рецепт «Зеленого мексиканца» и коктейль превзойдя все ожидания настолько полюбился, что стал известен и популярен далеко за пределами Украины. Распространится за границей помогла коктейлю активная в то время эмиграция. И сейчас его с удовольствием заказывают и пьют, гости практически всех баров.

Зелёный мексиканец рецепт

Ингредиенты:

  1. Ликер из дыни 25 граммов
  2. Лимонный свежевыжатый сок 10 граммов
  3. Текила 25 граммов

Приготовление:

В рюмку нижним слоем наливаем дынный ликер, вторым слоем лимонный сок естественно аккуратно по ложке или ножу наливаем, верхним слоем текила. Коктейль готов, пить залпом, закусывать лаймом.

Рецепт приготовления на видео

Еще по теме  Кровавая Мэри — рецепт коктейля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *