Зомби коктейль для тех, кто любит покрепче, но вместе с тем повкусней. Алкогольная основа, а в данном случае это ром практически не чествуется за счет добавок и пьётся этот напиток легко. Придуман он был в далеких тридцатых годах Эрнестом Гангом, в своем первом баре, в Голливуде «Де дон-бич канвер». Бар был любимым заведением тогдашних звезд, поговаривают туда заходил даже сам Чарли Чаплин.
После того как бар стал настолько популярен, собственно и был создан коктейль зомби, а самого хозяина стали звать Дон Бич. Сегодня он больше известен под этим именем. Точный рецепт своего коктейля он так некому и не раскрыл, унеся его в могилу, но рецепт, который показан здесь, принято считать классическим.
Зомби
Ингредиенты:
- Ром золотой 20 граммов
- Ром черный 20 граммов
- Ром белый 20 граммов
- Чери бренди 15 граммов
- Априкот бренди 15 граммов
- Сок апельсиновый 50 граммов
- Сок ананасовый 50 граммов
- Гренадин 1 деш (совсем немного)
Приготовление:
Наполнить льдом шейкер, вылить все три вида рома туда же, добавляем смесь бренди, смесь соков, гренадин, все хорошо взболтать, процедить ото льда в стакан слинг хайбл, украшаем произвольно, готово.
Рецепт приготовления на видео