Вообще эгг- ног это целое семейство коктейлей (egg-nog). само по себе название уже должно говорить за себя, так как переводиться как напиток с сырыми яйцами (куриными конечно). Говорят, что впервые его стали смешивать англичане и подавался он в горячем виде, что не удивительно, поскольку страсть англичан к горячим коктейлям всем известна, взять хотя бы грог.
Впервые его смешали и подали в семнадцатом веке на Рождество. Кстати сказать, яйца, добавленные в пиво, в эль, у них тоже называют эгг-ног, был такой обычай, но сейчас из меню баров он исчез. Так или иначе сегодня вы увидите классическое смешивание напитка, но с перепелиными яйцами, так как перепиленный желток имеет водянистость больше куриного, а белок в тоже время более жирный, считается что в таком составе коктейль получается более вкусным, а процесс смешивания более удобным.
Эгг-ног
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца 5 штук
- Сахарный сироп 2 чайные ложечки
- Бренди 5о граммов
- Молоко высокой жирности или сливки 40 граммов
Приготовление:
В стакан разбить перепелиные яйца, добавить сахарный сироп и хорошо перемешать не взбивая, затем вылив в шейкер добавить бренди (можно заменить коньяком, ромом или бурбоном), молоко или сливки и хорошо взбить. Вылить в стакан, наполненный льдом и можно подавать.
Рецепт приготовления на видео