Пина колада — рецепт коктейля

Пина колада — рецепт коктейля

Пина колада достаточно популярный гламурный коктейль. Есть распространённое мнение, что Пина колада безалкогольный коктейль, но также есть и алкогольная версия с ромом. В Пуэрто-Рико, откуда он собственно родом, принято готовить напиток в алкогольном варианте, чем мы и будем заниматься. У этого коктейля очень интересная история, чтобы найти тот самый сбалансированный вкус, занимался целый институт, вернее в 1954 году сельхоз. Университет реально выделял средства для того чтобы некий ученый нашел те пропорции этого коктейля, которые являются наиболее сбалансированными.

К сожалению имя ученого мы незнаем, знаем, что признанным автором (как гласит мемориальная табличка в Пуэрто-Рико) стал 1963 году некий Рамон. А с 1978 года пино колада официальный напиток Пуэрто-Рико. Кстати говоря полное имя коктейля Пинья фрида колада – холодный процеженный ананасовый сок.

Пина колада рецепт

Ингредиенты:

  1. Ром светлый 30 граммов
  2. Ананасовый сок 90 граммов
  3. Кокосовый сироп 10 граммов
  4. Сливки 11% — 30 граммов
  5. Взбитые сливки

Приготовление:

В шейкер со льдом выливаем все напитки и взбиваем, отфильтровываем в высокий бокал, украшаем взбитыми сливками и собственно всё.

Рецепт приготовления на видео


Еще по теме  Унесённые ветром — рецепт коктейля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *