Шпритц — рецепт коктейля

Шпритц — рецепт коктейля

Коктейль «Шпритс» в некоторых барах принято называть как «Спритц» то есть через букву «С» но поскольку этот напиток имеет австрийские корни, всё-таки правильнее будет первый вариант. Этот коктейль, если использовать классическую рецептуру готовят с вином «Просекко» это Итальянское игристое, сухое вино, но, если у вас его нет не нужно расстраиваться шампанское с легкостью его сможет заменить.

Историй, связанных с этим коктейлем несколько, но правильней было бы считать, что во времена первой мировой войны, войска Австро-Венгрии завладев Венетой, стали пить местное вино, как раз Просекко, но оно казалось им много крепче, чем они привыкли пить дома и они стали разбавлять его разными морсами, в том числе и водой.
Именно по этой версии принято считать, что только вино просекко является основной составляющей.

Шпритц рецепт

Ингредиенты:

  1. Миниральная вода
  2. Апероль биттер
  3. Шампанское

Приготовление:

В высокий стакан насыпать лед до верха, налить три части шампанского, две части апероля и одну минеральной воды, украсить апельсином, коктейль готов и можно подавать.

Рецепт приготовления на видео

Еще по теме  Сайдкар — рецепт коктейля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *