Наливка из айвы, рецепт в домашних условиях

Наливка из айвы, рецепт в домашних условиях Наливки и настойки

Айва – это чисто южное растение и в России практически ее никто не выращивает, но тем не менее, наливку из айвы готовить можно, поскольку ее можно купить практически в любом районе страны и приготовить этот замечательный напиток, чем собственно мы сейчас и займемся.  Сегодня нам удалось найти очень спелый и ароматный фрукт в продаже, и мы прикупили одон килограмм, этого нам будет достаточно чтобы приготовить для примерно один литра наливки

И так, плоды конечно первым делом нужно хорошенько промыть и порезать на дольки, убрать плодоножки, по некоторым рецептам косточки из айвы также следует убрать, но по проверенному рецепту, они предают наливки терпкости и еле уловимую древесную нотку. Далее засыпаем в банку и теперь нужно сделать так, чтобы айва пустила сок, а для этого ее необходимо засыпать сахаром в количестве одного стакана, потрясти, чтоб все перемешалось и оставить на сутки для того чтобы айва хорошо пропиталась, выделив при этом собственно сок.

Наливка из айвы, рецепт 2

По некоторым рецептам вместо сахара можно добавить фруктозу, но мы не будим мудрить и предпочтем классический вариант. И так прошли сутки, мы достали плоды и видим, что они пустили свой сок и практически все в нем утопают, запах при этом можно сказать божественный не сравнимый не с чем!

Дальше классика – заливаем содержимое половиной литра водки, плотно закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться ровно на тридцать дней. Как только указанный срок ожидания иссяк, достаем настой и как обычно фильтруем через дуршлаг. Почему именно через дуршлаг? Да потому что ее отжимать не нужно. После того как наливка профильтрована получиться примерно один литр, или чуть меньше напитка, все зависит от спелости и сочности айвы.

Еще по теме  Чем, с помощью чего и как украсить торт (видео)

Наливка из айвы, рецепт

В принципе кому не терпеться – уже можно дегустировать, но мы не ищем легких путей и продолжим приготовление нашей айвой наливки дальше! Для того чтобы получился действительно качественный продукт, настой следует убрать в холодильник, либо в погреб и дать отстоятся и дозреть еще две недели. Через две недели его достаем, аккуратно сливаем с осадка и видим, что наливка практически обесцветилась, но имеет нежный желтый оттенок, при этом сохранив восхитительный аромат и полностью раскрыв свой вкус.

Наливка из айвы, рецепт которой вы прочли выше по крепости не превышает пятнадцати градусов имеет легкую кислинку и вкус алкоголя практически не уловим. Веселой Вам дегустации!

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий