Наливка из черноплодной рябины (рецепт)

Наливка из черноплодной рябины Наливки и настойки

58

Настойка из рябины черноплодной

Прежде чем мы начнем готовить настойку, хотелось бы сказать пару слов, собственно о пользе черноплодной рябины (второе ее название Арония) и немного окунуться в ее историю. Родиной аронии черноплодной приходиться Америка (Северная) и в России она стала культивироваться относительно не так давно, благодаря товарищу Мичурину, поскольку это он впервые обратил на черноплодную рябину свое внимание и рекомендовал ее к выращиванию на северных территориях Алтая и Урала, существует даже сорт, который назван в честь этого великого человека, который так и называется «Арония Мичурина»

Черноплодная рябина по сути своей — кладезь полезных веществ, в частности витамины B (всей группы), каратин, C, P, E, PP и богатым набором минеральных веществ, используют для исцеления и нормализации работы печени, желчного пузыря, ревматизма, высокого давления, укрепления сосудов, авитаминоза, полезна для диабетиков и ещё, ещё, ещё…

Собственно, хвалить черноплодную рябину можно долго, но мы приступим непосредственно к изготовлению наливки.

Итак. В первую очередь понадобиться сама ягода, если она своя и свежесобранная, то нужно ее очистить от листиков, плодоножек, прочего мусора и собственно можно начинать, но если вы ее купили на рынке, либо в магазине, то дополнительно промойте. Если вы купили замороженную ягоду, мыть и чистить не надо (уже все сделано) и разморозив можно собственно приступать.

Мы будим делать наливку из свежей, своей ягоды и проделав все вышеописанные процедуры зальем рябину кипяченой водой (не горячей) поставим на огонь и не доводя чуть-чуть до кипения снимем и оставим остывать и распариваться, чтобы она раскрыла полностью свой вкус и аромат.

nalivka-iz-ryabiny-chernoplodnoj

Пока ягода остывает порежем яблоки и груши для добавки в наливку, режим непосредственно в трехлитровую банку примерно две третьих банки, надеюсь не стоит говорить, что они также должны быть вымыты и заливаем банку до верха самогоном (если нету, то водкой).

Еще по теме  Закуска – «А ля Селедка под шубой» простой рецепт

nalivka-iz-ryabiny-chernoplodnoj-2

Далее с рябины сливаем воду, также высыпаем в трехлитровую банку и заливаем пока ягоду не скроет.

Наливка из черноплодной рябины

Теперь нужно набраться терпения поскольку это все нужно убрать в темное место и настаивать двадцать дней по отдельности!

Теперь берем марлю, кладем на нее слой ваты, сверху накрываем еще слоем марли и через такой фильтр пропускаем наливку из черноплодной рябины в одну кастрюлю, тем самым смешивая оба настоя.

Дальше перелив все в банку нужно добавить мед и убрать на дозревание еще на пару недель, после чего можно собственно пробовать!

Приятно провести время!

58

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий

  1. Катька

    Ого, какой классный рецепт! Я всегда думала, что делать наливку из рябины – это что-то сложное, но благодаря этой статье поняла, что все на самом деле довольно просто. Интересно, какой вкус получится у такой наливки. Обязательно попробую сделать сама. Спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
    1. Территория праздника автор

      Спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что вам понравился рецепт. Наливка из рябины получается действительно вкусной и ароматной. Надеюсь, у вас все получится и вы сможете насладиться этим напитком. Если у вас возникнут вопросы в процессе приготовления, не стесняйтесь задавать их. Удачи вам!

      Ответить