Наливка из голубицы домашний рецепт (простой)

Ягода голубика имеет свойства понижать сахар в крови и по это самой причине наливку из нее делать не рекомендуют, поскольку напиток этот по определению очень сладкий и получается некий конфликт свойств, но существует один рецепт, позволяющий снизить нагрузку на поджелудочную железу и все же получить относительно не опасный и вкусный напиток. Рецептом этой наливки из голубики мы и спешим поделиться с вами уважаемые читатели.

И так. Первым делом нам конечно понадобиться сама ягода на среднем сроке созревания. Ягоду промываем, перебираем от листиков, плодоножек, в общем убираем из нее все лишние, голубицы нам потребуется ровно половина трехлитровой банки. Высыпаем, и заливаем водкой до краев банки, вся голубица должна быть целой.

После того как все залито убираем настаиваться в погреб на двадцать один день. После того как прошло три недели, настой достать и аккуратно просто слить. В другую же емкость отжимаем через марлю всю ягоду, добавляем один стакан сахара и ставим на тихий огонь, как только закипит, слегка помешиваем, растворяем сахар.

Наливка из голубики
Наливка из голубики

Как только сахар растворился остужаем сироп, но не быстро, сироп должен остыть при комнатной температуре сам по себе, как только сироп остыл, смешиваем с настоем, закрываем крышкой и ставим настаиваться еще, в прохладное место, при этом место должно быть темное ровно на девяносто дней. За это время выпадет осадок, и голубичная наливка дозреет.

По прошествии трех месяцев банку достаем, фильтруем, желательно через вату завернутую марлю, разливаем по бутылкам и собственно готово. Голубичная наливка при этом не будет слишком сладкая, скорей она будет кисловатой на вкус, а аромат будет сказочным! В такой наливке практически не будет ощущаться привкус алкоголя, а крепостью она будет от двадцати до двадцати пяти градусов. Все же этой голубичной наливкой не стоит увлекается, особенно людям с противопоказаниями, как в прочем и любым алкоголем. Приятно провести время!

Еще по теме  Если есть старое варенье, сделайте вино!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *