Наливка из персиков в домашних условиях
Персиковая наливка, рецепт которой мы просто обязаны вам представить дорогие Веселые люди мы честно украли с канала на ютюбе который называется alkofan1984 и его автора Дмитрия (наконец-то мы узнали имя этого замечательного человека!) Посетите обязательно этот весьма полезный канал, а чтобы вам было проще его найти, друзья, вот собственно ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ
Пожалуй, без лишних промедлений приступим к приготовлению персиковой наливки по рецепту Дмитрия. В первую очередь нам естественно понадобятся персики, которых, как готовит Дима нужно взять ровно пять килограммов. Персики отделяем от косточек и раскладываем по трех литровым банкам, поровну в каждую. Также берем пять-семь косточек от того же персика, давим в ступке и таким же образом раскладываем в каждую емкость. Цедру одного лимона поделим на три соответственно части и отправим к остальным продуктам, тем же образом поступим со спелой клубникой в количестве двухсот грамм и аналогично с дубовой щепой средней прожарки также которой нужно взять двести грамм.
Теперь все что у нас получилось следует залить пшеничным дистиллятом или попросту самогоном крепостью пятьдесят пять оборотов до краев банок. Как только все вышеописанные манипуляции проделаны будущую персиковую наливку нужно поставить на солнце дней на восемь-десять, но если к сожалению погода пасмурная, то попросту в теплое, но не темное место. Но при этом не забывайте перемешивать содержимое банки ежедневно, переворачивая ее туда-сюда.

Ну вот прошло время и персиковый настой готов! Теперь все необходимо профильтровать через четыре-пять слоев марли, при этом хорошенько отжимая саму мякоть.

После отжима получиться примерно семь литров персиковой наливки крепость около тридцати процентов спирта. Следующим этапом необходимо добавить в настой один килограмм четыреста граммов сахара и перелив в кастрюлю довести до кипения.

Как только наливка начала подавать признаки кипения, сразу снимаем и ставим остужаться в очень холодной воде, таким образом, чтобы процесс остывания происходил как можно быстрее. Далее по всем канонам приготовления наливок, ее следует отправить в погреб на дозревания и выпадения осадка, но поскольку это быстрый рецепт, то пробовать можно уже через пять дней так как через это время осадок выпадет и профильтровав ее через вату можно дегустировать.