Как приготовить традиционную пасху (рецепт)

Как приготовить традиционную пасху

Как приготовить пасху рецепт

Уже совсем скоро наступит православный праздник Пасха. Традиционно на светлую Пасху, готовят одноимённый пирог из творога. Если вы ни разу не делали такое угощение, мы с радостью вам поможем тем более рецепт приготовления довольно прост.
Что для этого потребуется? Рецепт и две специальные формы — пасочницы.
• Творог — 800 г
• Сахар песок — 250 г
• Яйца — 3 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Сливки — 250г
• Ванилин — 0,5 пакетика
• Изюм — 100 г
• Орехи — 50 г
• Цедра половины лимон

Чтобы ваша пасха получилась, нужно учесть несколько нюансов. Продукты должны быть высшего качества. Творог свежим, сухим и рассыпчатым. Яйца охлаждёнными, изюм без косточек, орехи тщательно очищены. Сливки самые жирные, какие сможете найти.

Рецепт приготовления:

1) Первым делом нужно очень хорошо протереть творог через сито или взбить блендером.
2) Размягчаем сливочное масло на огне, слегка даём остыть и смешиваем с творогом.
3) От яиц нужно отделить белки, нам понадобятся только желтки. Взбиваем их до густоты сметаны вместе с сахаром, добавляем ванилин. Всё смешиваем с творожно-масляным кремом. Смесь ставим на водяную баню, помешиваем, вливаем в неё сливки. Затем даём смеси остыть.
4) Орехи и изюм добавляем в смесь. Предварительно орехи можно измельчить. Добавляем цедру лимона и хорошенько перемешиваем.
5) Берём две формы, устилаем их марлей в несколько слоёв. Выкладываем полученную смесь, закрываем, ставим груз. Через 12 часов вкуснейшая пасха готова.

Угощая своих гостей, не забудьте украсить пасху. Украсить можно готовыми посыпками, фруктами или ягодами, вареньем, джемом, листиком мяты.

Еще по теме  Наливка из кизила простой рецепт в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Рецепт №2. Творожная пасха без выпечки на видео

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *