Рецепт наливки из крыжовника, винно-спиртовая, домашняя

Рецепт наливки из крыжовника, винно-спиртовая, домашняя

Ягода крыжовник – это очень интересной плод с богатой историей, перед тем как посадить его у себя в огороде, как и все садоводы стал интересоваться как, да что и выяснились довольно любопытные факты, а именно, что крыжовник — это очень близкий родственник смородины, ну это не секрет, а вот что, и киви ему родня это откровение. А также во Франции крыжовник стали окультуривать благодаря беременным женщинам, уж очень понравилась им ягода, в России стали крыжовник выращивать гораздо раньше, и мы собственно возвращаемся к тому ради чего и пишется эту статья, а именно к рецепту наливки из крыжовника. И так сегодня будет довольно интересный и не обычный рецепт наливки.

Для приготовления этого чудесного напитка нам понадобится на первом этапе пару килограммов самой спелой ягоды и зерновой самогон крепостью пятьдесят градусов. Конечно его можно заменить водкой иль спиртом, но это как говориться будет «не то пальто».  И так, ягоду перебрали, промыли и высушили, закладываем в банки на три четверти, заливаем доверху алкоголем, плотно закрываем и убираем в погреб ровно на двадцать один день.

Прошло три недели и наступает следующий этап приготовления наливки из крыжовника, для которого теперь нам будет нужно вино, лучше всего белое полусухое.  Настой достаем, сливаем с ягод, не выжимая и теперь крыжовник вновь заливаем вином и также убираем настаиваться, но уже в теплое место опять на три недели.

Рецепт наливки из крыжовника
заливаем далее вином, в данном случае красным

Прошел двадцать один день, достаем настойку и вот теперь нужно все процедить хорошо при этом отжать-раздавить ягоду, чтобы весь внутренний сок вышел. Далее смешиваем спиртовой настой с виным добавляем сахар из расчета сто граммов на один литр и убираем в погреб на сто восемьдесят дней в подпол или проще говоря на полгода.

Еще по теме  Рецепт наливки из клюквы в домашних условиях

Таким вот образом мы заготовили замечательную наливку из крыжовника, которую не стыдно будет подать к любому праздничному столу к мясным закускам. А в общем чем дольше стоит такая наливка, тем она вкуснее, лучше и приятней. Ну а кому не терпеться, то такой напиток можно дегустировать узе через две недели, когда осадок окончательно выпадет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *