Наливка из кизила простой рецепт в домашних условиях

Наливка из кизила простой рецепт в домашних условиях

Интересная и вкусная ягода кизил, компот из нее очень вкусен и наливка из кизила не чем должна быть не хуже, как заверяет уважаемый автор канала «alkofan1984» чей рецепт наливки сейчас, уважаемый читатель, мы постараемся в подробностях описать. В приготовлении кизиловой наливки нет нечего сверхъестественного, для этого понадобится всего лишь четыре составляющих – это в первую очередь сама ягода в количестве шесть сот граммов (кизил должен быть спелый, промытый, высушенный и отобранный) водка ноль семь литра, сахар (в последнее время автор все чаще использует в место сахара фруктозу, но мы остановимся на сахаре) и собственно терпение.

Наливка из кизила
Наливка из кизила

Приступим. Указанное количество кизила нужно тщательно размять-раздавить в банке и залить водкой, убрать на двадцать один минимум день в темное место и оставить настаиваться при комнатной температуре, по прошествии данного время, достать настой, хорошенько, тщательно отжать через марлю и добавить примерно сто граммов сахара. Вновь убрать на неделю дозревать при этом первые два дня доставать и потряхивать, размешивая сахар, а затем не трогать, чтобы выпал осадок. После аккуратно с этого самого осадка слить и собственно кизиловая наливка готова к употреблению.

По другому рецепту, который мы подсмотрели на не безызвестном форуме, сахар добавляют раньше, то есть после того как ягода размята сразу, и оставляют на пару дней, чтоб кизил пустил сок и только за этим наливают алкоголь, то есть чистый спирт ровно столько, сколько получилось сока, настаивают сливают и разбавляют до крепости пятнадцать грамм виноградным соком, говорят, что получается то же не плохо.

Так или иначе выбирать вам, а сейчас впечатления от дегустации вы дорогие Веселые люди услышите сами:

Еще по теме  Мастер – класс «Денежное дерево» как подарок — видео

Вот таким образом замечательный напиток «Кизиловая наливка» украсит вашу коллекцию алкоголя и внесет в нее разнообразия! Приятной и вам дегустации!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *