Как вкусно приготовить скумбрию

рецепты из скумбрии Праздничное меню

Скумбрия не только очень вкусная, но и полезная рыба. Она содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, что делает блюда из нее желанными на любом столе. Самое главное правильно выбрать и купить действительно свежую рыбу, тогда блюда из нее получатся ароматными и восхитительными. Многие хозяйки предпочитают перед приготовлением мариновать скумбрию в соке лимона, лайма или белом вине с добавлением душистых трав, так она становится еще вкуснее.

Рецепты приготовления скумбрии

Мясо у скумбрии достаточно мягкое и нежной с большим количеством жира. При разделке тушки оно легко разваливается на отдельные слои полукруглой формы.

Способов вкусно и оригинально приготовить данную рыбу очень много, однако лучше всего она получается при запекании, тушении, копчении и солении. Варить и жарить ее не рекомендуется, т.к. при данных способах приготовления она легко теряет свой жир и становится сухой.

Скумбрия запеченная в духовке

Вариантов приготовления скумбрии в духовке очень много. Можно запекать предварительно замаринованную рыбу в фольге или рукаве с добавлением овощей, грибов, риса или отдельно. На сайте https://www.yabpoela.com/70-skumbrija-zapechenaja-v-duhovke.html вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления запеченной скумбрии в сметане и много других разнообразных и оригинальных рецептов.

Для того, чтобы запечь в духовке скумбрию, необходимо ее предварительно почистить, тщательно помыть и обсушить. Затем тушки необходимо отправить в маринад из сока лимона, вина, соевого соуса и т.д. на 1-2 часа. После этого внутрь рыбы можно добавить пару ломтиков лимона, лук, порезанный полукольцами, посолить, поперчить по вкусу и положить брюшком вниз на фольгу или внутрь рукава. Сюда же можно добавить овощи, грибы, рис, завернуть и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 – 50 минут.

Маринованная скумбрия

Для данного рецепта нам потребуется:

  • замороженная рыба – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вода – 1 ст.,
  • гвоздика, черный перец горошком, кориандр, лавровый лист – по вкусу,
  • яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • раст. масло – 2 ст.л.,
  • соль – 2ч.л.

Рыбу необходимо разморозить, тщательно почистить и разрезать на куски желаемого размера. Лук тонко порезать полукольцами и добавить в миску с рыбой.  Чтобы приготовить маринад воду с солью, специями и растительным маслом надо довести до кипения, прокипятить  мин., добавить уксус. Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на  сутки.

 

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий