Вино из одуванчиков (рецепт как приготовить)

Вино

Вино из одуванчиков рецептура приготовления

С наступлением весны в полях. Да, впрочем, везде расцветают одуванчики, порой целыми коврами желтеют участки, полянки и здесь главное не упустить как говорят вспышку! Ведь из цветков одуванчиков можно приготовить очень много всего интересного, к примеру мед, или настойку, но сегодня мы пойдем другим путем и сделаем настоящее одуванчиковое вино.

Вино из одуванчиков фотоПриступаем. Для начала конечно потребуется собрать цветы, оделить только лепестки и нужно их не много, не мало, а ровно трехлитровая банка, хорошо при этом набитая. Трехлитровая поскольку ставить вино мы будем десять литров и именно столько будет в самый раз. Можно конечно не отделять лепестки и просто, брать цветы с цветоложем, но в них остаётся молочно-белый сок, который очень горький и вино будет иметь неприятную горечь – проверено, а так аромат сохраняется и если кому очень лень отделять лепестки, то можно и не затруднять себя.

И так собрали лепестки одуванчика и теперь приступаем к самому приготовлению вина. Засыпаем их в десятилитровую тару и запариваем крутым кипятком, то есть наливаем полную тару кипятка, хорошо если это будет стеклянный бутыль, закрываем его крышкой, обворачиваем чем-нибудь теплым (одеялом, или полотенцем) и убираем настаиваться ровно на полтора суток, тем временем нам нужно приготовить сахарный сироп.

Сироп готовиться следующим образом: Возьмем два килограмма сахара, зальем литром воды, выдавим в него сок одного большого грейпфрута, одного большого апельсина и одного большого лимона, все поставим на очень медленный огонь и постоянно перемешивая ждем пока все раствориться. Сироп готов, остужаем.

За это время одуванчиковые лепестки должны настояться, достаем бутыль и отжимаем их через марлю, при этом не используйте цинковое ведро, или другую оцинкованную тару. Как процедили переливаем обратно, добавляем сироп и винные дрожжи, можно использовать вместо дрожжей изюм, но он перебивает цветочно-травяной аромат вина . И так добавили сироп и теперь дрожжей нам нужно всыпать ровно четыре грамма.

Еще по теме  Обязательные нормы хранения белого вина

Все ингредиенты добавлены, ставим на бутыль гидрозатвор и оставляем бродить, зреть ровно на тридцать дней. Активный процесс брожения происходит около двадцати дней, а далее вино из одуванчиков будет отстаиваться и набирать вкус, крепость и аромат. За тем его нужно достать, слить с осадка и поставить еще на пять-семь дней, чтобы отстоялось еще, после сего вновь слить с осадка и разлить по бутылкам, можно пить сразу, а можно убрать в свой винный погребок стареть и ждать своего времени.

Вот такой не замысловатый рецепт вина из одуванчиков предложил нам товарищ под ником Жорик, так или иначе благодарим его за информацию. Ею собственно и делимся с вами уважаемые читатели. Приятно провести время, за бокалом одуванчикового вина!

Рецепт вина из одуванчиков на видео (вариант 2)

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий

  1. Территория праздника автор

    Всем привет, мы делаем так:
    Ваше задание — найти лужайку где будет полно хороших ярких одуванчиков и собрать их.
    Есть желание сделать его лечебным — рвите их с цветоложем, вкус будет более горьким, но и полезным для здоровья, если же нет — оборвите лепестки одуванчиков — они не будут отдавать вам горечью, хотя будет менее полезен
    Итак, мы собрали наши цветки, потом мы должны пропустить их через соковыжималку, добавить сахар (4 ложки на литр),перелить в бутыль и оставить в состоянии брожения с водяной крышкой.
    Важно — сливать вино нужно очень бережно, чтобы в вашу тару не попал осадок.
    Собираетесь вино хранить долго? Добавьте в него водки — 100 грамм на литр напитка, чтобы не покрывалось плесенью.
    Удачи вам, виноделы!

    Ответить
  2. Территория праздника автор

    Лично для меня подобное вино является открытием! Я лишь знал, что из одуванчиков можно сделать варенье, а тут настоящее вино получается! У меня на даче растет большое количество одуванчиков, поэтому уже рецепт заинтересовал и почему бы не попробовать приготовить сей чудо-напиток для себя и близких!

    Ответить