Вино из одуванчиков (рецепт как приготовить)

Вино из одуванчиков рецептура приготовления

С наступлением весны в полях. Да, впрочем, везде расцветают одуванчики, порой целыми коврами желтеют участки, полянки и здесь главное не упустить как говорят вспышку! Ведь из цветков одуванчиков можно приготовить очень много всего интересного, к примеру мед, или настойку, но сегодня мы пойдем другим путем и сделаем настоящее одуванчиковое вино.

Вино из одуванчиков фотоПриступаем. Для начала конечно потребуется собрать цветы, оделить только лепестки и нужно их не много, не мало, а ровно трехлитровая банка, хорошо при этом набитая. Трехлитровая поскольку ставить вино мы будем десять литров и именно столько будет в самый раз. Можно конечно не отделять лепестки и просто, брать цветы с цветоложем, но в них остаётся молочно-белый сок, который очень горький и вино будет иметь неприятную горечь – проверено, а так аромат сохраняется и если кому очень лень отделять лепестки, то можно и не затруднять себя.

И так собрали лепестки одуванчика и теперь приступаем к самому приготовлению вина. Засыпаем их в десятилитровую тару и запариваем крутым кипятком, то есть наливаем полную тару кипятка, хорошо если это будет стеклянный бутыль, закрываем его крышкой, обворачиваем чем-нибудь теплым (одеялом, или полотенцем) и убираем настаиваться ровно на полтора суток, тем временем нам нужно приготовить сахарный сироп.

Сироп готовиться следующим образом: Возьмем два килограмма сахара, зальем литром воды, выдавим в него сок одного большого грейпфрута, одного большого апельсина и одного большого лимона, все поставим на очень медленный огонь и постоянно перемешивая ждем пока все раствориться. Сироп готов, остужаем.

За это время одуванчиковые лепестки должны настояться, достаем бутыль и отжимаем их через марлю, при этом не используйте цинковое ведро, или другую оцинкованную тару. Как процедили переливаем обратно, добавляем сироп и винные дрожжи, можно использовать вместо дрожжей изюм, но он перебивает цветочно-травяной аромат вина . И так добавили сироп и теперь дрожжей нам нужно всыпать ровно четыре грамма.

Еще по теме  Наливка из айвы, рецепт в домашних условиях

Все ингредиенты добавлены, ставим на бутыль гидрозатвор и оставляем бродить, зреть ровно на тридцать дней. Активный процесс брожения происходит около двадцати дней, а далее вино из одуванчиков будет отстаиваться и набирать вкус, крепость и аромат. За тем его нужно достать, слить с осадка и поставить еще на пять-семь дней, чтобы отстоялось еще, после сего вновь слить с осадка и разлить по бутылкам, можно пить сразу, а можно убрать в свой винный погребок стареть и ждать своего времени.

Вот такой не замысловатый рецепт вина из одуванчиков предложил нам товарищ под ником Жорик, так или иначе благодарим его за информацию. Ею собственно и делимся с вами уважаемые читатели. Приятно провести время, за бокалом одуванчикового вина!

Рецепт вина из одуванчиков на видео (вариант 2)

2 комментария

  1. Всем привет, мы делаем так:
    Ваше задание — найти лужайку где будет полно хороших ярких одуванчиков и собрать их.
    Есть желание сделать его лечебным — рвите их с цветоложем, вкус будет более горьким, но и полезным для здоровья, если же нет — оборвите лепестки одуванчиков — они не будут отдавать вам горечью, хотя будет менее полезен
    Итак, мы собрали наши цветки, потом мы должны пропустить их через соковыжималку, добавить сахар (4 ложки на литр),перелить в бутыль и оставить в состоянии брожения с водяной крышкой.
    Важно — сливать вино нужно очень бережно, чтобы в вашу тару не попал осадок.
    Собираетесь вино хранить долго? Добавьте в него водки — 100 грамм на литр напитка, чтобы не покрывалось плесенью.
    Удачи вам, виноделы!

  2. Лично для меня подобное вино является открытием! Я лишь знал, что из одуванчиков можно сделать варенье, а тут настоящее вино получается! У меня на даче растет большое количество одуванчиков, поэтому уже рецепт заинтересовал и почему бы не попробовать приготовить сей чудо-напиток для себя и близких!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *