Домашний Джин — рецепт от Александра

58

Рецепт джина в домашних условиях

Всем наверно известен Джин, если кто не пробовал, то наверняка слышали. Я самогоноварением занимался довольно продолжительное время. Не ради наживы, а так просто, привык, если сделал хорошо, то сам молодец, ну а отравился, значит сам дурак. Но слава Богу, ни я, ни те, кого угощал, еще ни разу не травились. Все делается по классической схеме, описывать, как гнать самогон, наверно смысла нет.

Специи для джина
Специи для джина

А вот дальнейшее приготовление. Собираем шишечки можжевельника, это такие голубые ягодки, которыми куст бывает буквально усыпан. После сбора моем их, слегка раздавливаем и засыпаем, примерно грамм 30 на пол литра и на каждую бутылку засыпаем чайную ложку песка. Минимум для того, чтобы шишки сделали свое дело, это месяц, хотя, чем больше времени, тем лучше. По питьевым качествам получается ничем ни хуже, чем знаменитый GILBEY’S, а если делать без сахара, то и London Dry Gin ничем не уступит.

Сам уже давно не пью, но когда знакомые просят, то делаю для них свой Джин. Да и в подвале еще со старых запасов стоят бутылки, дожидаются своего часа:-) Кстати, самогонку применять лучше после двойной перегонки и очистить ее углем. Легкий запах сивушных масел должен присутствовать все равно, этот напиток все же дистиллят, а не ректификат.

58

Еще по теме  Между простынями — рецепт коктейля

2 комментария

  1. Очень понравился рецепт надо обязательно попробовать!!!Иногда можно попробовать себя в роли пиратов!)))

  2. Действительно неплохой рецепт) Я думал всё мысли исчерпаны, но я ошибался) К тому же рецепт недолгий и быстрый) Как раз по душе))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *