Как выбрать хорошее вино и отличить его от подделки?

Как выбрать хорошее вино и отличить его от подделки

58

Как выбрать вино?

Вино является напитком королей ещё с давних времён. Его с удовольствием употребляют почти в каждом уголке мира. Не каждый человек может представить дружескую встречу, романтическое свидание или праздник без бутылочки вина. В наше время в магазинах от изобилия разнообразных видов и сортов вина разбегаются глаза. Возникает вопрос: как же выбрать по-настоящему качественный напиток и не наткнуться на подделку?

Как выбрать вино
Как выбрать вино

Для начала, нужно ответственно отнестись к месту, где вы будете приобретать вино. Нужно отдавать предпочтение специальным винным магазинам. Там вашему выбору предлагается не только лучший выбор вина, нежели в супермаркетах и киосках, а также там имеется специалист, который поможет вам с выбором и расскажет подробно о том или ином сорте вина, а также ответит на любые вопросы.

Обратите внимание на саму бутылку. Покупать вино необходимо в стеклянных бутылках. Помните, что в керамических бутылках вино всегда перегревается и портится. Затем изучите этикетку, на которой обязан быть указан год сбора ягод, а не время выдержки. Также обязательным является указание состава, сорт какого винограда был использован и местность, откуда напиток родом. Ещё обратите внимание на количество сахара в напитке. Сухое вино всегда содержит 0,3% сахара, в полусухое — 0,5 – 3% и в полусладкое — 3 – 8% сахара. Отсутствие конкретной информации на этикетке признак некачественного или ненатурального вина. Цвет хорошего вина может быть любым, но ни в коем случае не приобретайте очень тёмное или мутного цвета вино.

Если есть возможность, то перед покупкой нужно попробовать на вкус вино. Также, перед тем как попробовать напиток, вы можете понюхать его. Ориентироваться нужно на тот аромат, который больше всего пришёлся вам по вкусу. Хорошее, настоящее вино всегда будет пахнуть виноградом.

Еще по теме  Как провести банкет, выбрать ресторан, рекомендации

Конечно, достаточно сложно определить стоимость хорошего вина, но натуральный напиток никак не может стоить около 300 рублей (100 гривен). Чем выше цена, тем лучше вкусовые качества напитка.

Помимо всего вышесказанного, в качественном вине всегда будет присутствовать в небольшом количестве кристаллический осадок. Его должно быть не много, но и не слишком мало. Если вы направите бутылку на свет, перевернёте её, после чего на дно бутылки быстро осядет небольшое количество осадка. Это верный признак хорошего вина.

Если же вы уже купили бутылку вина, но вас мучают сомнения по поводу его качества, необходимо налить напиток в бокал и вращать его. Натуральное вино всегда оставляет на бокале следы, благодаря чему вы легко сможете отличить его от подделки.

6 комментариев

  1. Хочу поговорить о выборе напитков для самых разных праздников и самых разных компаний. Без чего не обойтись, что вы никогда не подаете, чем любите удивить своих гостей, сколько готовы потратить на напитки и так далее.
    Я лично никогда не поставлю на праздничный стол водку. Да, это вроде как национальный русский напиток и он должен быть у взрослой компании на столе по умолчанию, но лично я считаю, что репутация у напитка сложилась… ну, не праздничная. Большинство моих знакомых меня поддерживает. Также я не считаю подходящими для праздника традиционные сорта пива, зато необычные фруктовые (особенно бельгийское вишневое) сорта пива — это отличный выбор, особенно для женской компании.
    Из горячих напитков для большинства вечеринок лучше всего подходят чай или горячий шоколад, а вот кофе — только по просьбе кого-то из гостей.
    А что вы обычно подаете? И есть ли у кого-нибудь на примете интересные рецепты коктейлей или других напитков, которыми вы готовы поделиться?

  2. Конечно, не стоит ограничиваться банальными напитками, но как известно, каждому овощу свой март, и поэтому я хочу предложить на каждый праздник, на каждую погоду свой напиток. К примеру, ранней осенью, когда лето ещё не ушло, но за окном уже проскакивают серые нотки осенне депрессии, как нельзя лучше подойдёт глинтвейн. Причём это может быть любое вино, только надо вокруг него создать некую сказку, то есть подогреть вино, подать корицу и апельсины, укутаться в плед и вести размеренные душевные беседы.
    Если вы и ваши гости отдают предпочтение игристым винам, шампанскому, то не нужно разливать его сразу в бокалы, просто возьмите ведёрко, наполните его специальным льдом и опустите бутылки в него. Это будет и выглядеть довольно эффектно и вкус и температура напитка останется такой как надо до самой его подачи к фуршету.

  3. Я лично никогда не поставлю на праздничный стол водку. Да, это вроде как
    Я тоже. Это очень банально. Пиво хорошо подходит для мальчишника, а вот в смешанной компании, и тем более в женской я бы никогда не стала его подавать. Кроме того, пиво для меня — летний напиток, мне кажется абсурдным пить его зимой. Для зимы лучше подходит глинтвейн.
    Хороший — качественный и интересный — алкоголь в сочетании с самым простым десертом будет отличным завершением ужина. Во время самого ужина можно обойтись без алкоголя, если на десерт будет ликер, коньяк и т.п., чтобы не возникало нехороших комбинаций. Советую, к слову, почитать любопытную книгу Тамар Адлер «Еда без правил», там есть хорошие советы по подаче алкоголя во время еды и на десерт, а также отличные идеи, с каким десертом какой алкоголь лучше всего сочетается.
    Кстати, для вечеринки с большим количеством людей и хорошим бюджетом я бы вообще пригласила профессионального бармена. Коктейли же надо не просто смешивать, надо еще уметь эффектно их подавать, как это может сделать только профессионал. Со всякими там поджиганиями и фейерверками.

  4. Независимо от того, на сколько трезвая компания собралась, подбор алкоголя должен быть. И если это хорошо знакомые люди и вы знаете их предпочтения, то замечательно. Самое главное, что при наливании , каждый мог отдать предпочтение своему напитку, тут ни должно быть ни какого общего «одобрямса». Ну а остальное, как , кто пожелает, будь то морсы, безалкогольные коктейли, или еще чего. Самое главное, это не зацикливаться виновникам торжества на чем — то одном. Это конечно затратно, но по крайней мере, многие вспомнят добрым словом ваше торжество.

  5. А я не понимаю столь пренебрежительного отношения к водке на столе. Водка такого отношения к себе не заслуживает и мне иногда немного даже неудобно , когда приходишь к кому — то в гости, то на столе стоят обычно бутылки вино, коньяк изредка, где — то на задворках, а то и вообще из под стола достают и стыдливо наливают водку. Не понимаю, ее считают напитком плебсов что ли? Иногда в центр стола могут поставить бутылку «самопала» просто по приколу, а вот приколоться так с водкой почему — то стесняются. Куда ни плюнь, попадаешь в высшее общество, которое только что вылезло из, хотя ладно не хочу ни кого обижать, но терпеть не могу дешевый снобизм, хотя сам давно уже вообще не пью, но считаю, на столе все напитки равноправны и не могут быть напитки «парии».

  6. Заметил, что многие активно увлекаются пивом, но если какой то праздник, естественно на стол ты его не поставишь, это как то не серьезно! Поэтому многие предпочитают водку, куда же без нее… Но вот некоторые водку не признают особо, и вместо этого пьют коньяк, считая это более лучшим напитком. А в более молодых компаниях, чаще всего пьют виски, джек дэниэлс. А женщинам вполне пойдет вино. Но у каждого свои вкусы, и часто всем не угодишь, особенно если на стол поставишь какие то коктейли, ром колу, шампанское и т.д… Поэтому в принципе для каких то домашних посиделок используют водку, коньяк, вино, а если что то проходит в ресторане, то там есть из чего выбрать под вкус каждого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *