Наливка вишневая «Старосветская» сложный, настоящий рецепт

Наливка вишневая «Старосветская» сложный, настоящий рецепт Наливки и настойки

Наливка вишневая «Старосветская» такое название, именно старосветская получила по той простой причине, что готовиться по классическому рецепту, пришедшего из глубины времен из Европы, а точнее из южной ее части. Сегодня мы не будем идти легким путем и приготовим самый сложный ее вариант, он требует терпения и правильного приготовления. Готовы? Начнем!

Чтобы насладиться изысканным вкусом старосветской вишнёвки первым делом необходимо приготовить вишнёвое вино. Для этого нам понадобиться десять килограмм самой спелой вишни и два килограмма сахара. Вишню помещаем в ведро, только не оцинкованное, или алюминиевый бак и тщательно давим ягоду. После того как ягода готова, добавляем сахар, переливаем в стеклянный бутыль и ставим гидрозатвор, чтобы лишние газы выходили, а воздух не смог проникнуть в емкость с вином.

Смешав в все ингредиенты убираем в теплое место, обязательно теплое и оставляем выбродить ровно один месяц. Хочу обратить ваше внимание на то, что никаких дрожжей добавлять категорически нельзя! В ягоде уже изначально присутствуют природное дрожжи и их будет достаточно для производства вишневого вина.

После того как прошел месяц, пришла пора приготовить из вина самогон. Перегоняем вино, методом двойной очистки, но при этом дистиллята на первом выходе не должно быть больше двух литров, это будет идеальным по крепости винным спиртом.

Вишневка Старосветская
Вишневка «Старосветская»

Обычно такой спирт наливают в дубовый бочонок и выдерживают один год до следящего урожая вишни, но мы немного ускорим процесс. Теперь нам нужна ягода в количестве полтора килограмма, очищенная от косточек. Высыпаем ягоду в подходящую тару, заливаем двумя литрами получившегося самогона и добавляем три стакана сахара. Кладем туда же пол столовой ложки молотого мускатного ореха, столько же корицы и горсточку дубовых стружек, но не мелких.

Еще по теме  Солёная собака рецепт коктейля

Теперь все нужно плотно закрыть и убрать в прохладное место, естественно темное ровно на месяц, чтобы все хорошенько настоялось. По прошествии одного месяца достаем настой и фильтруем отжимая через марлю. Жмых нам уже не пригодится, а вот настой убираем вновь туда же где он был, для осветления и выпадения осадка еще на десять дней. И так десять дней прошло, аккуратно достаем, сливаем с отстоя и разливаем по бутылкам.

Для чего нам потребовалась дубовая стружка? А для того чтобы вишневая наливка «Старосветская» имела вкус именно выдержанного напитка. Если вы не сомелье и не гурман «восьмидесятого уровня», то навряд ли отличите по вкусу старую наливку от состаренной дубовой стружкой. Вот таким образом мы имеем около трех литров прекраснейшей вишневой наливки, которую убираем в погреб с коллекцией алкоголя и пусть она там стареет дальше, но только уже естественным образом. Приятной дегустации!

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий