Наливка из черной смородины по домашнему — рецепт

Наливка из черной смородины по домашнему — рецепт

Рецепт наливки из черной смородины, который вы прочитаете здесь – самый простой и незамысловатый, его сможет приготовить абсолютно любой. Эта наливка напиток десертный, у него приятный, легкий вкус и яркий смородиновый аромат. Наливка из черной смородины имеет свойство снимать усталость и поднимать настроение после тяжёлого дня. Ну обо всем по порядку.

И так для тог чтобы нам приготовить этот замечательный напиток понадобиться ровно килограмм свежесобранной и промытой ягоды, литр хорошего, желательно медицинского спирта, десять мелких, только выросших листиков той же самой смородины, или пять средних, стакан воды и триста граммов сахара.

Наливка из черной смородины
ингредиенты

Приступим. Ягоду нужно засыпать в банку и тщательно передавить-размять, после этого залить девяностопроцентным спиртом, добавить стакан кипяченой воды и листики черной смородины. Теперь все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и поставим настаиваться на целых тридцать дней в темное место при комнатной температуре.

Наливка из черной смородины 2
тщательно размять
Наливка из черной смородины
все перемешать и убрать настаиваться

Прошло ровно тридцать дней, и мы достаём то что собственно получилось. Теперь настало время будущую наливку из черной смородины профильтровать. Фильтровать будем через марлю в три-четыре слоя, при этом сильно отжимая ягоду. После того как фильтрация окончена, добавляем стакан сахара, хорошенько размешиваем и снова убираем в темное место до полной готовность, то есть на две недели, за этот срок сахар окончательно раствориться, а лишние фрагменты ягод выдут в осадок. Как только это произойдет, достаем наливку и аккуратно сливаем с осадка, при этом будет не лишним сливать через марлю, сложенную в несколько раз.

Таким образом мы приготовили наливку из черной смородины, которая по крепости составит около тридцати-тридцати пяти градусов. Пьется, повторюсь, такой напиток очень легко и прекрасно подходит как десертный напиток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *