Сливовая, домашняя наливка — «Сливянка» своими руками

Сливовая, домашняя наливка — «Сливянка» своими руками

Рецепт наливки из слив «по-домашнему» готовиться весьма несложно, впрочем, как и все наливки и настойки, для этого всего лишь нужно сырье и время. В качестве основного сырья, как не трудно догадаться из названия, у нас выступит слива. И так для наливки отберем только крупные, зрелые ягоды и уберем из них косточки. Поскольку крупные ягоды до конца не раскроют свой аромат и вкус их нужно порезать, но не сильно мелко.

наливка из слив домашняя
Сливянка

Если говорить о пропорции, то слив в емкости, в которой собственно и будет настаиваться наливка должно быть три четверти. После того как они уложены с минимальной пустотой, их следует залить водкой до полного заполнения ёмкости и добавить ровно пол стакана сахара из расчета на один литр. Собственно, основные компоненты на месте и далее наступает самое интересное, а именно нужно добавить то. Что и предаст сливовой наливки неповторимый вкус и аромат.

После того как косточки из слив удалены, их не выбрасываем, а размельчаем в ступке и так же добавляем в наливку из расчета одна столовая ложка на один литр. Теперь банку следует закрыть крышкой тщательно встряхнуть, чтобы все содержимое перемешалось и убрать в темное, прохладное место ровно на тридцать дней в идеале подойдет подполье.

наливка из слив домашняя 2
наливка из слив домашняя

После того ка прошёл ровно месяц, пришло время достать настой и профильтровать его через марлю, при этом сами сливы отжимать не нужно, а нужно засыпать их сахаром, таким образом, как вы варите варенье, то есть чтобы получился сироп. При этом перемешивать не в коем случае нельзя дабы не получилась каша, нужно лишь слегка потрясти, чтобы сахар как можно больше проникся в ягоды и забрал из нее все то, что не забрала водка. Убираем все в холодильник и ждем ровно одну неделю.

Еще по теме  Виноградное вино в домашних условиях
наливка из слив домашняя 3
наливка из слив

Сахар растворился в сливах и получилось именно то, что нам и требовалось, то есть вобрал в себя весь аромат слив и теперь полученный продукт нужно отжать через марлю и профильтровать, так чтобы было как можно меньше осадка. Далее все необходимо смешать (водочный и сахарный настой) и до полного созревания поместить в прохладное, темное место еще на один месяц.

Когда пройдет необходимый срок вишневая наливка должна получиться немного густая со сладко-древесным вкусом, с легкой миндальной ноткой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *