В этом материале мы научимся готовить прекраснейшую клюквенную наливку, рецепт которой был позаимствован у замечательного человека, который не перестает нас удивлять своими познаниями в приготовлении алкогольных напитков! К сожалению нам пока неизвестно его имя, но вот канал на котором он размещает свои видео мы знаем и всенепременно рекомендуем его посетить — «Алкофан 1984» на небезызвестном видео хостинге ютюб, его вы легко найдете.
Приступим. Готовить мы будем немного клюквиной наливки, поскольку описываем то, что нам предложил автор и боимся ошибиться с рецептом. Если быть точнее, то это один литр на выходе. но и такое количество напитка безусловно разнообразит вашу коллекцию алкоголя в погребе.
Первым делом нам понадобится конечно сама клюква в количестве трех двести пятьдесят граммовых стакана, которую мы собрали, перебрали, промыли и высушили.

Одна столовая ложка калгана, для придания пикантности и терпкости нашей наливке.

и ровно двести десять граммов чистого, медицинского спирта. Теперь нужно пересыпать клюкву в литровую баночку и тщательно размять.

после того как клюква готова засыпаем в нее ложку калгана и все тщательно перемешав добавляем спирт.


хорошенько все перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в темное место настаиваться при комнатной температуре ровно две недели.
По прошествии двух недель настой нужно достать и добавит сахарный сироп. Для этого нам понадобиться триста миллилитра воды и сто семьдесят пять граммов сахара. Сахар высыпаем в воду и ставим на небольшой огонь. Слегка помешивая доводим до кипения сироп и убираем его остужаться. Как только сироп остыл, выливаем его в настой клюквы и хорошо перемешав и закрыв крышкой ставим его настаиваться туда же где он был и раньше еще на семь-десять дней.

По прошествии данного время достаем будущую клюквенную настойку и процеживаем через марлю в один слой хорошенько отжимая. Второй этап фильтрации происходит уже через четыре слоя и в завершение через вату помещенную в воронку и накрытую сверху двумя слоями марли.

Вот собственно таким образом мы и приготовили Клюквенную наливку и пришло время для дегустации.