Рецепт малинового вина в домашних условиях

Рецепт малинового вина в домашних условиях

Малиновое вино своими руками

Малиновое вино особенно нравится женщинам и не согласится с этим конечно трудно, его мягкий вкус и тонкий аромат за него говорят сами. Лично что касается вашего покорного слуги, то по мне так малиновое вино не создает впечатления именно вина и его немного однобокий вкус малины не содержит некоторых нот, которые присущи только настоящему, виноградному вину, оно откровенно говоря напоминает мне больше варенье или морс и только ощущение алкоголя выдает в нем нечто винное. Это мое личное мнение, так или иначе в коллекции домашнего винодела сей напиток имеет место быть.

Перейдем собственно к самому рецепту изготовления. Нам понадобиться два килограмма очень спелой ягоды, по возможности даже переспелой, один килограмм сахара и полтора литра чистой, кипяченой воды. Первым делом малину нужно хорошенечко и тщательно размять толкушкой, чтобы она немного постояла, набрала в себя диких дрожжей и выпустила сок.Малиновое вино, рецепт

Следующим этапом будим добавлять воду и сахар. В размятую ягоду наливаем воды и всыпаем сахар, но только половину, а остальную половину надо разделить на три части после чего мы их будем вводить по порциям, по мере выбраживания основного сырья. И так засыпаем сахар, закрываем гидрозатворной крышкой и ставим бродить в теплое место на десять дней.Малиновое вино, рецепт

Через десять дней вино прошло первое брожение, отыграло как говориться и дальше нужно его процедить, ягоду отжать. Жмых можно тоже куда-нибудь приспособить, но как по мне он и не нужен вовсе. После того как все готово, всыпаем одну третью от пол кило сахара, размешиваем и убираем опять, через пять дней достаем, сливаем с осадка, добавляем вторую треть, убираем ждем еще три дня, при этом не забывайте ставить гидрозатвор, поскольку воздух для вина не комильфо! Три дня прошло, достаем, всыпаем оставшуюся часть сахара и ждем также три дня.

Еще по теме  Вино из одуванчиков (рецепт как приготовить)

Малиновое вино, рецепт 4После всех описанных выше манипуляций вино нужно окончательно слить с осадка и далее мы будем дополнительно осветлять его природной глиной, которая продаться под маркой «Бентонит» этакие гранулы, вот их-то и нужно нам одну чайную ложку. Берем чайную ложку той глины, размешиваем ее в половине стакана горячей воды, остужаем и вливаем в наше малиновое вино при этом хорошо размешав.

Теперь нужно набраться терпения и подождать еще неделю, но ежедневно в течении трех дней, тару с вином взбалтывать. Потом пять дней пусть просто стоит и отстаивается, как только осадок весь выпал, аккуратно сливаем с него, ну и собственно все, вино становиться прозрачным, с ярким малиновым цветом, разливаем по бутылкам (получается их три, после дегустации) и собственно убираем в свой погребок стареть и ждать своего повода.

2 комментария

  1. Чтобы говорить о пользе/вреде вина нужно все-таки понять, как его производят. Ведь почему-то считается самым полезным именно красное сухое вино. Так как делают его по классической технологии. Имеется в виду, что не добавляют дополнительных ингредиентов – а именно разных там сахаров, сиропов, дрожжей и прочего, вплоть до усилителей вкусов и красителей. А именно этим грешат так называемые полусладкие и сладкие вина. Не говоря уже за крепленые портвейны – это вообще суррогат, и вином это грех называть!
    К сожалению классических сухих красных вин тоже редко можно встретить, так как в большинстве своем даже эти вина делают из порошка. Так называемые виноматериалы – усушенные. Вроде бы ничего лишнего, но привкус получается совсем не тот. Производители пытаются удешевить продукт для широкого пользования. Поэтому натуральное вино и стоит в два а то и три раза дороже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *