Настойка из малины (замороженной) рецепт

Настойка из малины (замороженной) рецепт

Сегодня дорогой Веселый человек, хочется представить очень интересный рецепт настойки из малины, но не просто из малины, а из замороженной. Почему же из замороженной, да по той простой причине, что это зимняя настойка. Рецепт был честно украден с канала на ютюбе который называется «Алкофан 1984» и если дорогой друг тебе будет интересно, то обязательно его посети.

 

И так что же нам для этого понадобиться, а понадобиться следующие, это естественно сама замороженная малина в количестве двести пятьдесят граммов, но предварительно размороженной, чтобы сок из нее вышел, около тридцати граммов имбиря, перчик чили ровно половинка среднего стручка, ну и естественно спирт. Спирт нужен семьдесят градусов, ноль семь литра.

Рецепт настойки из замороженной малины - компоненты
Рецепт настойки из замороженной малины — ингредиенты

Приступаем. А собственно и приступать особо нечего, все смешиваем и отправляем настаиваться при комнатной температуре в темное место ровно на пятнадцать дней, но если кому не терпеться, то на две недели.

Собственно, вот и прошло отведенное время для малиновой настойки, и мы ее достаем, после чего ее необходимо отфильтровать, но не просто, а именно сильно отжать. Проделав эту процедуру у вас должно получится около восемьсот граммов ну очень ароматной настойки.

Поскольку малиновая настойка все же напиток женский его нужно подсластить и разбавить до состояния примерно тридцать пять градусов. Подслащать мы будем не сахаром и не медом как вы можете подумать, а фруктозой, после чего в таком виде нужно дать ей созреть еще не меньше десяти дней. Настойка готова!

Теперь о ингредиентах, почему же всё-таки такое сочетание в этом рецепте малиновой настойке. Ну, во-первых, чтобы это понять нужно самому продегустировать, а на словах скажу следующие: после того как вы сделаете глоток этой малиновой настойки вы ощутите в первую очередь вкус и аромат малины, никакого алкоголя вы не ощутите хотя настойка довольно крепкая, послевкусие тоже не даст и намека на алкоголь, поскольку его перебьет перчик, получается довольно интересное сочетание, ну и в завершение имбирь и фруктоза дополнит впечатление. Нужно сказать, что несмотря на все сказанное выше это все же довольно крепкая наливка и в соответствии с этим достаточно коварная, не переусердствуйте с дегустацией!

Еще по теме  Бумажная гирлянда своими руками

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *