Домашняя наливка из красной смородины, рецепт

Домашняя наливка из красной смородины, рецепт Наливки и настойки

Всем известно, что красная смородина – это прекрасное жаропонижающее средство. Варенье из этой ягоды, компоты, джемы и прочую консервацию мы конечно знаем с детства как именно лекарство, а вот попробовать наливку из красной смородины в качестве медицинского препарата я уверен довелось не каждому! Чтобы исправить это досадное недоразумение в этом материале вы найдете прекрасный рецепт наливки из красной смородины, которым и просто не стыдно угостить своих друзей, родных и близких.

Готовить напиток мы будем в трехлитровой банке, поэтому все ингредиенты для нее кладем как говорится на глаз. Насыпаем ягоду в эту самую банку, на четыре четверти, естественно прежде перебрав, промыв, высушив и избавившись от части плодоножек, но часть все же оставив, для придания терпкости нашему напитку. Мы имеем в наличии очищенный зерновой дистиллят, или попросту самогон крепостью пятьдесят градусов, его собственно и будем использовать для наливки из красной смородины. Если у кого нет этого самого дистиллята, то также можно взять и спирт, и водку, естественно хорошего качества у проверенного производителя. Ягода уложена и теперь нам нужно ее размять.

наливка из красной смородины
Тщательно разминаем ягоду и заливаем дистиллятом

После проделанных манипуляций, описанных выше нужно залить алкоголем, то есть дистиллятом о котором шла речь.  Заливаем так чтобы ягода скрылась на три сантиметра, закрываем крышкой, хорошенько перебалтываем содержимое и ставим на болдеть солнышко на пять дней. По прошествии пяти дней смородина настоялась, приобрела насыщенный цвет и теперь настало время процедить получившийся настой. Цедить мы будем через четырехслойную марлю, хорошо при этом отжимая мякоть

наливка из красной смородины2
Фильтруем настой хорошо при этом отжимая ягоду

Далее получившейся полуфабрикат необходимо перелить в кастрюлю и добавить один стакан сахара на один литр напитка поскольку в таком виде наливка будет чересчур кислая. Далее ставим на огонь, доводим до кипения и резко остужаем, поставив кастрюлю с содержимым в ледяную воду. Вот собственно почти готово. Остаётся наливке из красной смородины дозреть ровно сорок пять дней (идеально сто восемьдесят), слить с осадка, разлить по бутылкам и дегустировать, ну или убрать в свой винный погребок на старение.

Еще по теме  Рецепт праздничного салата из криля (видео)
Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий