Клубничная наливка, простой домашний рецепт

Клубничная наливка, простой домашний рецепт Наливки и настойки

Ягода клубника вкусна сама по себе, но наливка из клубники это что-то особенное и неповторимое! Тем более если эту самую наливку приготовить правильно и соответственно подать ее в правильное время и с правильной закуской! Рецепт, который вы найдете ниже был позаимствован у профессионала своего дела на канале «Алкофан 1984» (если кого заинтересует, то вы легко его можете найти на сайте http://www.youtube.com/) за что мы выражаем автору свою благодарность! И так собственно приступим к приготовлению наливки клубничной своими руками.

ингредиенты

Для этого собственно нам понадобиться сама клубника в количестве кило-кило двести ягоды, предварительно очистить от плодоножек и соответственно промыть, восемьсот граммов сахара, один лимон, мелиса по вкусу и один литр водки пшеничной. Первым делом высыпаем клубнику в банку и засыпаем сахаром при этом немного встряхивая все чтобы сахар хорошенько перемешался с клубникой, ягоды при этом должны быть целыми – это важно. Кладем веточку мелисы и цедру одного небольшого лимона, дальше заливаем все одним литром водки. Если у вас есть очищенный самогон, то его также можно использовать, но предварительно разбавив до сорока градусов.< Как только вы смешали все ингредиенты, банку следует закатать обычной закаточной крышкой. Банку ставим на солнце приблизительно на неделю, при этом каждый день помешивая-взбалтывая. После того ка указанное время прошло будущую клубничную наливку убираем в погреб или просто в темное, прохладное место до зимы. Этот напиток заготовка на зиму и здесь мы не оговорились. Но если кто хочет продегустировать клубничную наливку раньше, то через месяц ее можно достать, профильтровать и собственно пить. Клубничная наливка

Такой наливкой очень хорошо поливать мороженное, либо добавлять в коктейли, подавать к десертам, или просто пить холодной после жаркого дня. Надеемся, что данный рецепт придется вам по вкусу и напомнит о лете долгой, российской зимой!

Еще по теме  Десерт к 23 февраля – печенье в форме штык-ножа

Что касается крепости, то этот напиток не превышает двадцати градусов, но и не ниже пятнадцати.

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий