Калиновая наливка — рецепт приготовления

Калиновая наливка — рецепт приготовления

Сегодня хочется начать рецепт калиновой наливки не с ингредиентов, а с полезных свойств этого напитка, может это и банально, но тем не менее. Калина полезна сама по себе, но вот наливка – это какая-то панацея, естественно если ее пить не как мы с вами дорогие Веселые люди, а как прописал доктор, то есть по каплям правильное количество раз и.т.д. Во-первых, хочу сказать, что настой из калины – это стимулятор аппетита, ну это конечно не уникальность, а вот то, что она отлично сбивает температуру, то это проверено на себе! Когда у вас идет какой-нибудь воспалительный процесс, сопровождаемый высокой температурой, то ровно соточка снимает и то и другое.

В общем калиновая наливка должна быть в каждом доме! Конечно есть еще масса всяких полезных свойств, содержит всевозможные витамины, помогает при кашле и бронхите, но вы это сможете узнать подробней на других сайтах, я говорю, что испытано на себе. И так вернемся к сути и приступим к приготовлению наливки.

Наливка из калины
Калина

Калину нужно первым делом промыть, перебрать и просушить. Чтобы наливка получилась еще более ароматней и вкусней, ее стоит наколоть, но если вам этим заниматься лень, то можно готовить и не прокалывая ягоды. Для наливки возьмем ровно килограмм ягод и двести пятьдесят граммов калинового сока. Засыпаем все в банку и заливаем литром водки пшеничной, если у вас есть самогон из калиновой браги, то это вообще будет идеальным сочетанием продуктов! Если самогон -то разбавьте до состояния водки. И так берем литр водки и заливаем ей ягоду. Далее для усиления вкуса и аромата стоит добавить цедру одного лимона и сок половинки все того же лимона.

Еще по теме  Рецепт праздничного салата из криля (видео)

Когда все эти процедуры проделаны, герметично закрываем банку и убираем настаиваться при комнатной температуре в темное место ровно на двадцать один день. По прошествии этого количества времени достаем банку и

Наливка из калины
добавляем цедру

процеживаем через сложенную в несколько раз марлю, но не отжимаем. То, что осталось в марле отжимаем в другую емкость и добавив два стакана сахара готовим сироп. В процессе готовки сиропа добавьте в него пару веточек мяты. Когда сироп готов остудите и вылейте в калиновый настой, все перемешав уберите в погреб ровно на один месяц чтобы напиток дозрел и только после этого калиновая настойка будет готова.

Как только прошел месяц дозревания, рекомендуется достать наливку и слить с осадка, разлив при этом содержимое по бутылкам-чекушкам, поскольку это по большей части лекарство и маленькая тара тут будет наиболее уместна. Приятного «Лечения»!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *