Грушевая наливка домашний рецепт ускоренный

Наливки и настойки

В этом материале, уважаемые читатели, мы приготовим с вами немного грушевой наливки, по не очень сложному, домашнему рецепту, который предложил нам канал «Кухня с бородой» канал этот находиться на видео-хостинге Ютюб и если кому будет интересно, то вы с легкостью его там найдете. Вообще наливки из косточковых будь то груши, яблоки, или другие фрукты, относятся к позднеспелым и для того чтобы они полностью раскрыли свой вкус и аромат, выдерживать их нужно не менее полгода, но поскольку нам хочется ускорить процесс мы обойдемся малым количеством как по времени, так и по объему.

Грушевая наливка
Грушевая наливка, рецепт, ингредиенты

Приступаем. Настаивать наливку мы будем на зерновом самогоне, но это не суть, можно и на хорошем спирте, и на водке. Берем пол литра самогона и растворяем в нем две полные с верхом ложки меда, ложки столовые. В другую банку объемом ноль семь, или литр нарезаем груши, предварительно уложив на дно ложку меда и пару веточек мяты, укладываем груши, в середину также кладем мяту. Груши уложены, поверх всего кладем ложку меда, мяту, все заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой.

В таком виде полуфабрикат отправляем настаиваться в подполье ровно на двадцать один день. Вот прошло три недели и нам следует достать настойку и приступить ко второму этапу. Для этого сливаем самогон с груш, а сами груши пропустив через мясорубку хорошенько отжимаем через сложенную в несколько слоев марлю и смешиваем сок с будущей наливкой.

Грушевая наливка
Грушевая наливка, в таком виде убираем настаиваться в подполье

Теперь все необходимо убрать снова в подполье минимум на один месяц, чтобы наливка дозрела и выпал в ней осадок. По правилам позднеспелых наливок процесс, как было сказано выше, дозревания должен составлять не менее полгода, но мы ограничимся месяцем. Поскольку если вы не сомелье, то разницу вам почувствовать не придется. И так достаем по прошествии месяца, аккуратно сливаем с осадка и собственно можно дегустировать. Приятно провести время!

Еще по теме  Закуска – «А ля Селедка под шубой» простой рецепт
Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий