Наверное, многие и нас слышали историю, когда арбуз накачивают спиртом из шприца и якобы в нем образуется что-то вроде наливки. Наверное, многие пробовали, но наливка конечно таким образом не выйдет, будет что-то подобное, но не как тот напиток, ради которого мы собственно и пишем этот рецепт. А вот именно в арбузе настоять наливку можно и сейчас рецепт как это сделать вы узнаете.
И так арбузная наливка в арбузе. Для начала нам потребуется сам арбуз, он должен быть естественно спелый, но не переспелый, проверить это легко. При покупке нужно приложить к нему ухо и постучать, если арбуз будет звенеть, то отлаживаем его в сторону – он не подойдет! А если звук будет глухим, то это означает, что в нем спелая мякоть и она естественно звенеть не будет.
Арбуз выбран, теперь его вымоем и проделаем в нем отверстие в виде пробки, диаметром около десяти сантиметров, в любом удобном месте. Далее нам нужен венчик, которым взбивают крем и дрель, вставляем венчик в дрель и внутри арбуз превращаем в кашу собственно этим приспособлением.
После того как такая манипуляция проделана, выливаем эту кашу в банку и отжимаем весь сок через сложенную в два раза марлю, поскольку сок получается очень густой если не отжать. Далее в этот сок нужно добавить мед из расчета три полных столовых ложки на один литр и развести спиртом один к одному, раздавить несколько спелых арбузных семян, добавить пару тройку веточек мяты, штук пять гвоздик, залить это обратно в арбуз, закрыть пробкой, которую мы вырезали изначально, заклеить скотчем и убрать в таком виде ровно на три месяца в погреб.
По истечению девяноста дней арбузная наливка будет готова. Ее нужно достать, перелить в банку через вату, или проще сказать процедить и снова поставить, чтоб она отдохнула на недельку в холодное место. Все наливка арбузная готова! Зовите друзей и начинайте дегустацию!
А можно разрезать арбуз наполовину и сделать из него емкость. Потом смешать пару крепких ликеров или шампанское и сделать арбузный крюшон. Крепкие напитки и мякоть устроят адскую смесь с легким привкусом.