Алкогольных напитков из вишни существует такое множество, что здесь мы и не беремся их перечислять, а тем более описывать их рецепты, но вот один подкупил нас своей простотой и очень замечательным вкусом, чем в свою очередь мы и спешим с вами поделиться. В приготовлении этой вишневой наливке нет не чего сложного, если не считать ожидание, когда она наконец-то будет готова.
Компоненты, они же ингредиенты (кому как угодно) очень незамысловаты – это собственно сама ягода в количестве один килограмм, предварительно очищенной от косточек и естественно промытой (косточки не выбрасываем). Также около восьми граммов молотой корицы пятьдесят граммов тех самых косточек, которые мы не выбрасывали предварительно измельченных в ступке, но не слишком мелко
Ингредиенты:
Водка или самогон 45° — 1 л;
Спелая вишня – 2кг;
Сахарный песок – 2кг.
Далее все просто – смешиваем все продукты и отправляем настаиваться в темное место, при комнатной температуре ровно на пятнадцать дней. После того как собственно ожидание подошло к концу и ингредиенты впитали в друг друга вкус и аромат, или попросту настоялись, нужно все это профильтровать через марлю, сильно при этом выжимая.
После того как вы проделали процедуру, описанную выше, необходимо в вишневый настой добавить полтора стакана сахара, но не размешивать. Поставить получившийся продукт вновь в темное место и ждать… вот здесь и кроиться подвох, ждать нужно ровно столько пока не раствориться весь сахар! Когда это произошло вот тогда и готово, созрело! Не размешивайте будущую вишневую настойку в процессе дозревания или иначе вы не добьетесь нужного терпкого вкуса и все труды пойдут как говориться насмарку!
Теперь о вкусе, аромате, и цвете. После дозревания крепость наливки будет, по крайней мере должна быть при правильной выдержке двадцать пять-тридцать градусов, вкус иметь миндальный оттенок, а аромат ярко выраженный, вишневый, а цвет ну просто АХ! Если не ах, то не получилось! Консистенция напитка должна быть слегка тягучая, вы это ощутите, когда наливка польётся в бокал, вкус алкоголя у данной вишневой наливке должен быть еле уловимым.