Не всякому нравится вкус и запах имбиря. Растение имеет острый специфический вкус, но именно эта настойка обязательна к приготовлению. там безусловно есть все: острота имбиря, легкая сладость меда и кислинка лимона. Все вкусы идеально уравновешивают сами себя. Даже если вдруг настойка не понравится, то среди знакомых и родственников уж точно найдется любитель имбиря. Он будет еще долго помнить замечательный вкус и благодарить за такой презент.
Калорийность: 7716 ккал
Время для приготовления: 180 дней
Продукты:
• Имбирь, 300 гр
• Лимон, 6 штук
• Сахар, 310 гр
• Мед, 100 мл
• Водка, 2000 мл

Как готовить:
• Водку можно приготовить из разведенного водой спирта. Если же такового нет, тогда можно применить и готовую, но обязательно высокого качества.
• Имбирь нужно избавить от кожы или попрасту очистить, нарезать не толстыми кружочками. Лимоны вымыть и разделить на дольки. Имбирь и лимоны соединить, поместить в трехлитровую банку. Сверху все засыпать фруктозой, или сахаром, залить медом. В завершение действа влить водку. Закупорить пластиковой крышкой и … забыть ровно на девяносто дней.
• По истечению этого времени настойку очистить от имбиря и лимона. Они больше не понадобятся. Напиток следует пропустить пару раз через марлю (сложит материал несколько раз).
• Готовую настойку перелить в небольшие бутылки-чекушки. Хранить в холодном и желательно, но не обязательно в темном месте.