Текила в домашних условиях — рецепт

Крепкие напитки

Сегодня уважаемые читатели мы с вами попробуем сделать текилу, но конечно не в классическом ее варианте, а так, имитацию под текилу, что тоже оригинально и можно удивить при застолье своих друзей. Почему вы спросите не настоящую, да потому, что текила делается из растения агава и даже если мы ее умудримся посадить у нас нет времени ждать восемь лет пока она созреет. Сейчас немного о том, как она делается по-настоящему.

Растет эта самая агава высоко в горах полторы тысячи метров над уровнем моря, это некое плоскогорье в западной Мексике, вот там-то ее и собирают мексиканские мужики, называемые химодоры поскольку женщинам там делать нечего – весит такая херня около сорока килограмм, чем-то смахивает на ананас. Те химодоры имеют инструмент напоминающий лопату, только с круглым, заточенным краем, в общем рубят, очищают от листьев крошат этот шышак на несколько частей и пропаривают на водяной бане при температуре не меньше, не больше — девяносто градусов. Если больше, то пригорит к херам, если меньше, то не будет сладкая. Потом выжимают сок, добавляют дрожжи по какому-то индейскому рецепту и собственно готовят брагу, ну а дальше все как у нас, выходилась — гони самогон. Только самогон они разбавляют до тридцати пяти-сорока градусов и держат в дубовых бочках еще пять лет. В общем пять лет ждать мы не будем и приступим к нашей текиле. Для этого нам нужны следующие продукты:

  1. Алоэ один хороший лист
  2. Водка одна бутылка 0,5
  3. Фруктоза пол чайной ложки

текила в домашних условиях

Далее все просто – крошим алоэ и настаиваем его в водке добавив для мягкости фруктозы —  ровно пару недель в, холодильнике. Вот и все. Ну я бы скорей назвал это пародией, но тем не менее предложил этот рецепт знаток и профессиональный пьяница с ютюба, у которого там, тематический канал и чтоб не быть голословным вы его можете посетить по вот этой ссылке:

Еще по теме  Виноградное вино в домашних условиях

https://www.youtube.com/channel/UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ

Приятно провести время!

 

 

 

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий

  1. Территория праздника автор

    Хороший рецепт. В этом и прелесть этих напитков в отличии от той же водки, которая является обычным ректификатом.

    Ответить