На страницах сайта мы уже рассказывали, что такое собственно сауэр, в переводе с английского сауер это кислый. В общем такой коктейль мы сегодня и смешаем, то есть кислый, за основу был взят виски и здесь стоит сказать, что по оригинальному рецепту виски следует взять купажированый.
Данный коктейль входит в международную кодификацию коктейлей, авторство приписывают Томасу Джерри (автор справочника бармену, написанную в конце 19 века ) и взят он из книги бар тендер. В связи с вышесказанным, напиток является классикой и не стоит экспериментировать с составляющими. Коктейль довольно крепкий и рассчитан более на мужскую половину человечества.
Виски сауэр рецепт
Ингредиенты:
- Бурбон 50 граммов
- Сахарный сироп 15 граммов
- Сок половины лимона
- Половина куриного яйца (белок яйца)
- Вишня одна штука
Приготовление:
Все ингредиенты отправляем в шейкер и взбиваем вместе со льдом, через стрейнер выливаем в стакан, кладем вишенку, добавляем лед – можно подавать.