Что такое кейтеринг? Услуги кейтеринга

услуги кейтеринга

Несколько лет назад про кейтеринг знали только владельцы ресторанов и специалисты ресторанного бизнеса. Но сейчас это явление все больше закрепляется в обществе. Какова специфика такого рода услуг?

Кейтеринг – это услуга ресторана по выездному обслуживанию. То есть работники ресторана выезжают в установленное место и организуют там приготовление пищи, сервируют стол, обслуживают клиентов. Мест для проведения может быть множество: от загородного выезда до мероприятий на крыше небоскреба. При этом от клиента не требуется практически ничего, всё выполняет кейтеринговая компания — https://monochrome.catering/.

Случаев для услуг кейтеринговых компаний может быть множество: дни рождения, банкеты, представление проекта. Обычно в их услуги также входит и обустройство помещения, если мероприятие проводится не на улице.

Виды кейтеринга

Есть несколько видов предоставления услуг кейтеринга.

  1. Фуршет. Это мероприятие происходит без строгого рассаживания гостей, так как предполагается неофициальное общение. Официантов может и не быть, в некоторых случаях будет уместно самообслуживание. По этим причинам меню по большей части состоит из закусок. Дело в том, что на фуршете многие едят стоя, а значит еда должна быть соответствующей. Главным преимуществом фуршета является простота организации, так как проводить его можно практически где угодно.
  2. Шведский стол. Более сложная разновидность фуршета, так как присутствует сервировка приборов и более сложные в приготовлении блюда. Официантов по минимуму, поскольку посетители сами выбирают блюда, а после проходят к столам. На открытом воздухе такое мероприятие провести сложно, поэтому рекомендуется для помещений.
  3. Кофе-брейк. Тоже разновидность фуршета, но, наоборот, более простая. Меню состоит из горячих напитков и различных десертов, бутербродов и выпечки. Отлично подойдет для выставки, семинара или конференции. Также предполагает неформальное общение и отсутствие официантов.
  4. Коктейль. Здесь уже присутствуют официанты, которые разносят прохладительные напитки и закуски. Столы не накрываются, ведь меню тут состоит лишь из нескольких напитков. Подойдет для презентации.
  5. Пикник. Традиционно проводится на открытом воздухе в компании для непринужденного отдыха. Меню обычно состоит из блюд, приготовленных на огне (шашлыки, уха, копченая рыба и так далее). Есть возможность совместить пикник с фуршетом или шведским столом с сервировкой столов.
  6. Но классикой кейтеринга является организация банкета. На таком мероприятии гости обязательно рассаживаются за столы, их обслуживают несколько официантов. Меню практически ресторанное: горячее, салаты, закуски, десерты, напитки и прочее. Отдельным подвидом является свадебное торжество с банкетом. В отличие от обычного банкета свадебный предполагает украшение обстановки и четкую рассадку гостей.

Сейчас ресторанный бизнес развит настолько, что можно организовать мероприятие почти в любом месте. При этом не стоит беспокоиться о качестве, ведь всей организацией руководит ресторан, выполняя все ваши пожелания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *