Мятный джулеп это очень вкусный и не очень слабый напиток из целого семейства. Джулепов как таковых великое множество, есть абрикосовой, кофейный, клубничный и так далее. Но всех их объединяет одно – использование в приготовлении мяты.
Вот так к примеру, готовиться кофейный джулеп: Молотый кофе (100), свежую мяту – листиков 10 и чайную ложку какао с смешивают с 10 граммами медового сиропа, охлаждают, наливают шестьдесят граммов, (или три унции) виски или бурбона (охлажденный), а сверху украшают взбитыми сливками.
У джулепов нет каких-то строгих правил – рецептов. Мы сегодня готовим один из таких и представляем подробное видео.
Мятный джулеп рецепт
Ингредиенты:
- Мята 5 листочков
- Бурбон 60 граммов
- Сахарная пудра одна столовая ложка
- Вода одна столовая ложка
Приготовление:
В стакан положить мяту, сахарную пудру, воду и размять, но не слишком, насыпаем лед-краш (мелкий) полный стакан наливаем бурбон 40 грамм и перемешиваем слегка, чтобы не поднять мяту, добавляем лед чтобы стакан был с горкой затем еще 20 граммов бурбона опять перемешиваем украшаем веточкой мяты и можно подавать.

Рецепт приготовления на видео.