Польза топленого масла гхи для здоровья

топленое масло гхи польза Советы

Топленое масло гхи – это природный источник насыщенных жиров, которые могут доставить в организм множество витаминов, минералов и питательных веществ. Его получают путем кипячения масла до тех пор, пока оно не достигнет высокой температуры около 250 ° С. При этой температуре твердые вещества молока и вода отделяются, и остается светлая жидкость, которая и является топленым маслом.

Гхи является традиционным продуктом в Индии, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока и используется для приготовления большого количества вкусных и полезных блюд, Оно имеет приятный аромат и слегка ореховый вкус, которые превратили этот продукт в фаворита во многих домах по всему миру. В Киеве топленное масло гхи можно заказать и приобрести на сайте https://foody.ua/milk-and-eggs/butter/.

Гхи – это не только ингредиент, используемый в кулинарии, но и часть индийского наследия традиционной медицины – аюрведической традиции исцеления. В древности топленое масло считалось священной пищей для богов. Именно так топленое масло начало находить применение во всем: от осветительных ламп до использования в религиозных ритуалах и в качестве добавки для здоровья.

Как оказалось, топленое масло положительно влияет на здоровье, а именно:

    1. Положительно влияет на нервную систему. Топленое масло положительно влияет не только на центральную нервную систему головного мозга, но и на нервную систему кишечника. Гхи содержит множество витаминов и минералов, которые регулируют и восстанавливают слизистую оболочку кишечника, что, в свою очередь, также важно для здоровья мозга.
    2. Богатый источник масляной кислот. Масляная кислота – это разновидность короткоцепочечной жирной кислоты, которая улучшает и поддерживает пробиотические бактерии, присутствующие в желудке. Топленое масло также имеет дополнительные преимущества, такие как уравновешивание количества соляной кислоты, присутствующей в желудке, и помощь в производстве желчи в печени.
    3. Богат жирными кислотами Омега-3. Они также известны как незаменимые жирные кислоты, которые организм не может производить и которые должны поступать с пищей. Гхи богато DHA типом жирных кислот омега-3, который связан с развитием мозга, уменьшением воспаления, замедлением процесса старения и многими другими функциями.
    4. Важный источник жирорастворимых витаминов. Гхи является богатым источником важных жирорастворимых витаминов, таких как A , E, K2 и D. Организм лучше всего усваивает их, когда человек ест их вместе с продуктами с высоким содержанием жира, такими как топленое масло. Эти витамины обладают многими функциями, такими как улучшение иммунитета, хорошее зрение и хороший антиоксидантный эффект.
    5. Конъюгированная линолевая кислота. Эта кислота, также известная как CLA, отличается своей способностью уменьшать опухоли в организме, снижать количество холестерина в крови, а также улучшать и стабилизировать кровяное давление.
    6. Мощные антиоксидантные свойства. Наличие витамина Е наделяет гхи мощными антиоксидантными свойствами. Топленое масло полезно для кожи и волос. Люди не просто потребляют топленое масло, но используют его для изготовления домашних масок для лица, масок для волос и многого другого. Поскольку топленое масло сохраняет свою структурную целостность при очень высоких температурах приготовления, оно становится отличным ингредиентом для использования в блюдах, которые включают жарку, тушение и другие методы приготовления на сильном огне.

Гхи является одновременно популярным источником необходимых питательных веществ, а также важным вкусовым ингредиентом многих современных блюд. Популярные диетические программы, такие как кето-диета, уже привели многих людей к употреблению этого вкусного ингредиента.

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий