Джангл бёрд коктейль более летний чем зимний, чем-то напоминает небезызвестный Май-тай, но тем не менее это совершенно другой напиток. Делают его на основе рома, как мы уже сказали, но тут также определенного какого-то сорта не предусмотрено, экспериментируйте! Интересно заметить, что дословно переводиться его название как птичка из джунглей, именно поэтому коктейль и считают летним, а придуман он был где-то 1975 году, или на год позже конкретно сейчас никто не скажет, также, как и собственно о его создателях. Известно то, что место его рождения Куала-Лумпур (столица Малайзии) в баре с названием Эйвери, что дословно вольер, бар до сих пор функционирует в отеле Хилтон. Переходим непосредственно к самому процессу приготовления:
Джангл бёрд рецепт
Ингредиенты:
- Лед
- Темный ром 45 граммов
- Кампари 20 граммов
- Сахарный сироп 15 граммов
- Ананасовый сок 45 граммов
- Лаймовый фреш 15 граммов
Приготовление:
В шейкер насыпать льда, влить все ингредиенты и хорошенько взбить, вылить содержимое в высокий бокал, украсить половиной кружка апельсина, пить через соломинку.