Коктейль «Зеленый мексиканец» имеет интересную историю, если быть точнее, то это шот. И так первым делом нужно сказать, что страной его рождения нужно считать Украину. В далеких девяностых годах в одном из баров Незалежной, Эрикс-бар если быть точным. Так вот, некий бармен по имени Сергей Кодацкий, от избытка в наличии ликера «Писанг», чтоб его побыстрее сбыть собственно и придумал рецепт «Зеленого мексиканца» и коктейль превзойдя все ожидания настолько полюбился, что стал известен и популярен далеко за пределами Украины. Распространится за границей помогла коктейлю активная в то время эмиграция. И сейчас его с удовольствием заказывают и пьют, гости практически всех баров.
Зелёный мексиканец рецепт
Ингредиенты:
- Ликер из дыни 25 граммов
- Лимонный свежевыжатый сок 10 граммов
- Текила 25 граммов
Приготовление:
В рюмку нижним слоем наливаем дынный ликер, вторым слоем лимонный сок естественно аккуратно по ложке или ножу наливаем, верхним слоем текила. Коктейль готов, пить залпом, закусывать лаймом.