Юмористическая сценка на 8 Марта (сценарий)

Юмористическая сценка на 8 Марта

Юмористическая сценка на 8 Марта — «Трудовые будни»

Действие происходит якобы на стройке, по этому декорации нужно выбрать соответствующие. Действующие лица:

  1. Двое рабочих
  2. Прораб
  3. Мастер
  4. Бригадир

Кроме перечисленного понадобиться 7-10 кирпичей, рабочая одежда и носилки.

Лучше всего такая сценка смотреться именно на 8 Марта, поскольку из присутствующих в большинстве своём женщины! И сейчас узнаете почему:

Сценка начинается:

Около груды кирпичей стоят двое рабочих курят и ведут неспешный разговор, рядом лежат носилки. Из-за кулис выбегает бригадир и приказывает перенести их в другое место, актеры неспеша, не вынимая сигареты изо рта начинают столь же неспеша нагружать носилки и переносят те на другой конец сцены, выгружают. Выбегает мастер и ругаясь приказывает перенести обратно. Рабочие естественно не довольны, тихо «матерясь» нагружают свой «самосвал» и действуют в обратном порядке, в другой конец сцены. Как только весь груз проделывает путь обратно, на сцену выходит прораб и говорит, чтобы они все несли туда где было, тут у трудяг не выдерживают нервы, один хватает кирпич и бросает его в прораба и как бы промахнувшись, тот летит в зал со сцены! Присутствующие в ужасе, но, он оказывается бутафорским!

Такая сценка была разыграна на 8 марта в строительной организации в далеком 85-ом году и имела оглушительный успех, поскольку в зале находились одни женщины, стоял режущий ухо визг, переходящий в аплодисменты бурные и громкие!

Главное в этой сценке сделать бутафорию и чтоб не по размеру, ни по цвету кирпич не отличался от оригинала. Желаем хорошо повеселиться и с 8 марта Вас наши Дорогие Дамы!

Еще по теме  Поздравление с днем рождением для зятя

5 комментариев

  1. История о 8 марта
    Было это давно, под делам меня отправили в командировку в одну из частей. Дело как раз было перед восьмым марта. Утром восьмого, встав, отправился на объект, ради которого прибыл, сделал там свои дела, иду по базе, он ни такая и большая. Вдруг по внутренней громкоговорящей связи объявляют общий сбор личного состава. Думаю, пойду послушаю, чем дышит личный состав и наверно командование решило отметить женщин, военнослужащих и вольнонаемных. Оказалось что нет, на сборе были только офицеры и командир базы орал на них, что бы через час все образцы почерков у него были на столе. Кто — то поздравил его с восьмым марта. Ну в принципе его можно было поздравить восьмого, у него день рождения как раз, но открытки — то были явно не перепутаны, да и текст поздравления тоже гласил, что ни с ДР его поздравляют. Кстати, шутника так и не удалось обнаружить внутреннему расследованию и кто подшутил, так и осталось тайной, да и за что, так же не понятно,мужик был вроде не сволочной

  2. Времена меняются и не знаю, на сколько в наших реалиях у женщин это вызовет восторг, хотя допускаю, что в какой нибудь строительной организации и найдет отклик в душах дам:-) Вообще сейчас с сценками на восьмое марта довольно все же тяжело будет подобрать ключик, что бы было и весело и понятно. Отдать на откуп профессионалам, дорого будет, самому срежиссировать, надо хоть немного представление иметь, что собираешься делать. А посему лучше взвесить все за и против, на сколько это интересно и актуально в наше время, какая аудитория из зрительниц будет и только потом можно приступать к осуществлению задумки. Ну а это, может женщин и впечатлит, хотя сомневаюсь.

  3. Я бы внес существенные поправки в эту сценку. На 8 Марта в женщин лучше бросать не кирпичи, а цветы. Поэтому такую сценку лучше разыграть, например, на День Строителя (второе воскресенье августа). Кирпичи строители складывают не в груды, а в штабеля, при складировании в груды даже бутафорские кирпичи превратятся в обломки. Целями, в которые полетят кирпичи, я бы избрал не женщин, а приглашенных на праздник руководителей стройки, которые организовывают труд строителей подобно бригадиру и прорабу, описанным в сценке, или предпринимателей, собирающих деньги на строительство у населения, а затем затягивающих это строительство на многие годы. У любого произведения должна быть тема и идея. В предложенной сценке есть тема, но нет идеи. При внесении поправок сценка приобретет не только признаки черного юмора, но и идею — насмешку не над женщинами в их праздник, а над заслуживающими этой насмешки.

  4. Не могу нем согласится с предыдущим комментатором.Действительно то что было актуально в далеком 80 -ые не может вызвать восторг у современных женщин потому как образ жизни и отношение к жизни коренным образом изменено .Если даже предполагать что этот жанр во его актуален для зрителя вообще то надо иметь виду и аудиторию и контингент которым это может развлечь к примеру в женских колониях или в домах престарелых где рады любому изменению графика повседневной однообразности.Даже в этом плане надо привлечь профессионалов если даже вы хотите самостоятельно на любительском уровне сотворит эту сцену все ровно консультация специалиста не помещает чтоб лицом не пасть в гряз 🙁

  5. Вообще — то с выбором разных сценок на восьмое марта надо быть аккуратным и уж точно, женщины в наше время такой строительный бред вряд ли оценили. Я хоть сам уже на седьмом десятке лет, но что — то не помню, что бы на восьмое марта кто нибудь подобное , или близко к этому разыгрывал. В институтской лаборатории помню с ребятами как — о разыграли сценку возникновения праздника, так на нас женщины почти до следующего своего праздника дулись. Хорошо, хоть выше, руководству не настучали, а то бы досталось нам на орехи за подрыв движения двух старых идиоток — феминисток. Все же лично у меня ко многим праздникам есть вопросы, вернее к времени их празднования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *