Кокосовая мука — свойства и применение

Кокос является производным для множества различных продуктов, таких как кокосовая стружка, масло, молоко, а также кокосовая мука. Последняя находит все больше поклонников среди кондитеров и кулинаров предпочитающих максимально полезные и натуральные ингредиенты в своих блюдах.

Что такое кокосовая Мука?

Кокосовая мука представляет собой продукт, получаемый из кокосовой стружки путем ее перемалывания до консистенции пудры. Наибольшее применение она нашла в кулинарии и кондитерском производстве. Мука из кокоса производится не так давно, но она завоевала любовь потребителей, т.к. является очень ценным продуктом, а здоровый образ жизни и правильное питание становится всё популярнее среди населения. Кокосовая мука купить в Москве можно в компании Какао-Лавка.

Состав Кокосовой Муки

По химическому составу кокосовая мука очень схожа с кокосовой стружкой, однако пропорции основных ингредиентов немного отличаются.  В кокосовой муке содержится:

  • Жиры — около 15%
  • Клетчатка — около 60%
  • Белки и углеводы около 25%

Также мука  содержит витамины группы  B, C, E, кальций, калий, железо, а также часть незаменимых аминокислот.

Клетчатка, которая содержится в Кокосовой Муке относится к неперевариваемому типу. Проходя по организму она мягко чистит кишечник изнутри, борется с запорами и поддерживает нормальное пищеварение.

Применение кокосовой муки в кулинарии

Кокосовая мука хоть и производится не из зерна, но нашла свое применение в кулинарии не меньше, чем обычная пшеничная мука. Одна ее применение имеет свои особенности:

  • кокосовая мука очень гигроскопична и впитывает гораздо больше влаги, чем пшеничная;
  • делает выпечку воздушной и пышной, для хрустящей выпечки она не очень подходит;
  • подходит веганам для приготовления сыроедческих блюд;
  • практически не имеет вкуса и запаха, поэтому может применяться для сгущения различных соусов, напитков и т.д.;
  • не содержит глютен и требует применение яиц для клейкости;
  • требует меньшего времени выпекания по сравнению с пшеничной мукой

Использовать кокосовую муку дома для приготовления вкусной и полезной выпечки не сложно, главное следовать инструкции и соблюдать пропорциям рецептуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *