Несмотря на то, что «Май-тай» это классический напиток, но в разных барах он подается по-разному, из разных составляющих. Существуют даже заведения где этот коктейль вам предложат в нескольких вариантах одновременно. Не смотря на это сегодня мы будем готовить классику. Именно тот вариант, который предложил 1944 году Трейдер Вик, по разным источникам именно он является автором этого напитка.
Поговаривают что получился он у него случайно, поскольку Трейдер любил смешивать всевозможные соки с алкоголем. В один из таких дней в бар к нему заглянули гости, недавно приехавшие из Таити и отведав очередное творение Трейдера воскликнули Май-тай что в переводе очень хорошо, или здорово! В общем что-то в этом смысле, так собственно и появилось название коктейля.
Май Тай рецепт
Ингредиенты:
- Ром белый 20 граммов
- Ром золотой 20 граммов
- Ром чёрный 20 граммов
- Апельсиновый бесцветный ликер 15 граммов
- Миндальный ликер 15 граммов
- Карамельный сироп 15 граммов
- Сок апельсина 30 граммов
- Сок ананаса 30 граммов
Приготовление:
Все вышеуказанные компоненты кроме соков смешиваем в шейкере, наполненном льдом, отфильтровываем в стакан, добавляем сок и собственно коктейль готов. Произвольно украшаем и можно подавать.
Рецепт приготовления на видео