Эгг-ног — рецепт коктейля

Эгг-ног — рецепт коктейля Коктейли

Вообще эгг- ног это целое семейство коктейлей (egg-nog). само по себе название уже должно говорить за себя, так как переводиться как напиток с сырыми яйцами (куриными конечно). Говорят, что впервые его стали смешивать англичане и подавался он в горячем виде, что не удивительно, поскольку страсть англичан к горячим коктейлям всем известна, взять хотя бы грог.

Впервые его смешали и подали в семнадцатом веке на Рождество. Кстати сказать, яйца, добавленные в пиво, в эль, у них тоже называют эгг-ног, был такой обычай, но сейчас из меню баров он исчез. Так или иначе сегодня вы увидите классическое смешивание напитка, но с перепелиными яйцами, так как перепиленный желток имеет водянистость больше куриного, а белок в тоже время более жирный, считается что в таком составе коктейль получается более вкусным, а процесс смешивания более удобным.

Эгг-ног

Ингредиенты:

  1. Перепелиные яйца 5 штук
  2. Сахарный сироп 2 чайные ложечки
  3. Бренди 5о граммов
  4. Молоко высокой жирности или сливки 40 граммов

Приготовление:

В стакан разбить перепелиные яйца, добавить сахарный сироп и хорошо перемешать не взбивая, затем вылив в шейкер добавить бренди (можно заменить коньяком, ромом или бурбоном), молоко или сливки и хорошо взбить. Вылить в стакан, наполненный льдом и можно подавать.

Рецепт приготовления на видео

 

Еще по теме  Наливка из шелковицы или тутовка, рецепт сбраживанием
Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий

Заказать праздник

Сделаем празник или посоветуем как его организовать...