Беллини это собственно художник, если быть точнее, то его звали Джованни Беллини из Италии и вот по случаю выставки картин этого живописца коктейль и придумали. Точная дата происхождения напитка канула в лета, но примерно это было в конце тридцатых, начале сороковых годов двадцатого века.
Этот коктейль имеет нежно розовый оттенок, в честь техники написания белого этим художником, он в своем творчестве никогда не использовал чисто белый цвет и в его работах белый заменялся розовым. Вот поэтому в шампанское, которым было принято угощать гостей на выставках было добавлено персиковое пюре.
Хорошим тоном приготовления принято считать коктейль смешанный из свежего пюре, но здесь по возможности, вариации существуют даже с малиной и другими подходящими по цвету составляющими. Но лучше конечно по классическому рецепту, поскольку напиток входит в мировую кодификацию коктейлей и считается классикой.
Беллини рецепт
Ингредиенты:
- Персиковое пюре 50 граммов
- Сухое шампанское 100 граммов
Приготовление:
Стакан и все ингредиенты должны быть очень холодным, поскольку этот коктейль подоется соответственно очень холодным. В высокий бокал кладем персиковое пюре, наливаем шампанское и аккуратно размешиваем. Можно подавать.