Пина колада достаточно популярный гламурный коктейль. Есть распространённое мнение, что Пина колада безалкогольный коктейль, но также есть и алкогольная версия с ромом. В Пуэрто-Рико, откуда он собственно родом, принято готовить напиток в алкогольном варианте, чем мы и будем заниматься. У этого коктейля очень интересная история, чтобы найти тот самый сбалансированный вкус, занимался целый институт, вернее в 1954 году сельхоз. Университет реально выделял средства для того чтобы некий ученый нашел те пропорции этого коктейля, которые являются наиболее сбалансированными.
К сожалению имя ученого мы незнаем, знаем, что признанным автором (как гласит мемориальная табличка в Пуэрто-Рико) стал 1963 году некий Рамон. А с 1978 года пино колада официальный напиток Пуэрто-Рико. Кстати говоря полное имя коктейля Пинья фрида колада – холодный процеженный ананасовый сок.
Пина колада рецепт
Ингредиенты:
- Ром светлый 30 граммов
- Ананасовый сок 90 граммов
- Кокосовый сироп 10 граммов
- Сливки 11% — 30 граммов
- Взбитые сливки
Приготовление:
В шейкер со льдом выливаем все напитки и взбиваем, отфильтровываем в высокий бокал, украшаем взбитыми сливками и собственно всё.
Рецепт приготовления на видео