Между простынями, (или между парусами, либо под одеялом) коктейль о котором в принципе не так много известно, есть мнение что придумали его в 1921 в какой-то гостинице, сейчас даже ее названия никто ни вспомнит, по второму утверждению, что Гарри Макэлтон известный (в определенных кругах) бармен начал первым его смешивать в тридцатых годах прошлого столетия, в баре, который находился в Париже. Так или иначе коктейль между простынями родом из Франции.
Этот напиток считается классикой, он очень крепких примерно около сорока градусов, откуда кстати и получил такое название. Имелось ввиду, что после двух-трех порций этого напитка можно оказаться под одеялом, ну или между простынями не важно суть от этого не меняется.
Между простынями рецепт
Ингредиенты:
- Лед
- Бренди 20 граммов
- Белый ром 20 граммов
- Баккарди 20 граммов
- Куантро 20 граммов
- Лимонный сок 10 граммов
- Немного цедры апельсина
Приготовление:
Все достаточно просто, в шейкер кладем небольшое количество льда, выливаем все ингредиенты и тщательно смешиваем, фильтруем в охлажденный стакан и украшаем кусочком цедры апельсина.
Рецепт приготовления на видео