Красивая сервировка праздничного стола

сервировка стола к празднику Советы

Атрибутом любого праздника является красиво и удобно сервированный стол. Правильно подобранная посуда, аксессуары и цветы на праздничном столе способны украсить любое застолье и создать неповторимую атмосферу торжественности и уюта. В интернет-магазине moi-tvoi.ru  представлен широкий ассортимент товаров для сервировки стола и декора дома, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым.

Для украшения стола к празднику не существует каких-либо четких правил и норм. Сервировка стола производится исходя из тематики мероприятия, возможностей и личных предпочтений хозяев. Но в любом случае на хорошо сервированном столе должно быть чисто и аккуратно, посуда и аксессуары должны соответствовать меню и поводу торжества и не перегружать стол.

Главными элементами при сервировке стола являются скатерть, салфетки, посуда и приборы, вазы с цветами, фруктовые корзины, свечи и конечно же празднично оформленные блюда.

Этапы сервировки праздничного стола

  1. Подготовка стола к сервировке 

На этом этапе устанавливают стол, застилают его скатертью, украшают свечами, цветами и другими элементами декора, расставляют стулья для гостей. Стулья важно расставить так, что бы всем было удобно и комфортно, не ближе чем на 50 см. друг к другу.

2. Расстановка тарелок и столовых приборов

Существует определенные правила расстановки тарелок и столовых приборов. Первоначально на тол устанавливаются фарфоровые и фаянсовые изделия, после размещаются столовые приборы, а затем рюмки, бокалы, фужеры и т.д.


Всю посуду и приборы аккуратно и симметрично расставляют напротив каждого стула, расставляют одноразовые салфетки, соль и перец в специальной посуде.

3. Завершение сервировки

Завершающим этапом сервировки будет установка на стол холодных закусок, салатов, овощных и фруктовых нарезок, алкогольных и охлаждающих напитков. Их надо подготовить и поставить на стол еще до прихода гостей.

Горячие блюда подаются свежеприготовленными или разогретыми непосредственно перед их употреблением. Важно каждый раз менять грязную посуду и приборы на чистые перед подачей очередного блюда.

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий